Jumat, 27 Oktober 2017

MALDIVES I'M COMING



Fhiuhhhh.... dari mulai merencanakan berangkat ke maldives aja udah pusing banget mikirinnya. Berawal dari keisengan tengah malam yang ga bisa tidur tiba-tiba buka webnya air asia dan menemukan promo ke maldives PP cuma 3 jutaan doang....iya 3JUTA , radar travelling saya langsung nguing-nguing ga pake mikir langsung klik. terbelilah tiket buat 2 orang PP CGK - MLE. Sungguh sebuah kesalahan yang membahagiakan *LOL


Jakarta - Maldives memang tidak ada yang direct jadi kita transit KL, ga mau rugi sama cuti berangkat jumat pagi sekalian biar pas transit bisa keliling KL dulu, karena KUL - MLE cuma ada penerbangan sekali setiap hari. jadi cuma ada 1 jam penerbangan di 06.55AM alias jam 6.55 sore, sayang dong kalo berangkat dari jakarta siang mending pagi sekalian jadi cutinya tuh ga kebuang sia-sia. Tapi masalahnya yang ga kepikiran saat beli tiket adalah kalau kita berlama-lama di KL berarti ada pengeluaran yang harus kita keluarkan. ngga mungkin dong ke KL ga jajan, ga tergoda beli ini itu which is itu membutuhkan budget. budget ke Maldives aja kurang ini ada tambahan budget untuk transit di KL *tepokjidat

sebulan sebelum keberangkatan pusing banget karena akomodasi disana belum nemu yang cocok (baca: belum sesuai budget) maunya nginep di watervilla dengan budget minim. sementara rate watervilla saja diatas 5 juta permalam belum ditambah transportasi semalam kurang lebih 9-10 jutaan. udah pada tau dong kalo di maldives transportasi ke resort ga ada angkutan umum atau publik ferry semuanya dikelola oleh si resort itu sendiri tapi biaya transport di tanggung tamu. sementara di web harga yang tampil hanya harga kamar saja (menyebalkan)  kenapa ga sekalian yaa harga yang ditampilkan  include transport. dimana kita juga harus mmeperhitungkan biaya transport. untuk transportasi menggunakan speadboat paliiinngggg murah 100 USD kebayang ngga harga transport ke resort udah bisa beli tiket pesawat ke negara lain/ke tempat lain.  tapi  namanya udah kadung kecemplung (baca: udah terlanjur beli tiket) yo weslah sekalian aja basah kuyup.  yang awalnya niat cuma ke pulau berpenduduk yang ada transportasi publiknya akhirnya memutuskan menginap di watervilla gara-gara ada yang bilang ngapain jauh-jauh ke maldives kalo nginepnya di hulhumale atau maafushi ke lombok atau ke bali juga ada kalo cuma gitu. dipikir-pikir iya juga sih yaaa.

modal nekat dan malu-maluin, setiap liat postingan orang yang pernah ke maldives saya DMin nanya ini itu. annoying banget kali buat yang aku DMin tapi untungnya banyak yang berbaik hati buat berbagi info. chat sana-sini ke travel agent yang ada di maldives dan akhirnya menjatuhkan pilihan ke LUXUR Maldives (travel agent) karena cuma dia yang bisa memberikan apa yang saya mau dengan budget yang sesuai dengan permintaan saya, plusss pembayaran dilakukan dua kali hahaha mau gaya liburan wah bayar masih minta tempo wkwkwk *emakemakbanget 

jadi ada beberapa pilihan paket yang berhasil saya temukan dari beberapa travel agent sebelum akhinya memutuskan:

1. OV Holidays -- recomended mba-mbanya ramah, walaupun akhirnya saya ga jadi. dia          menawarkan:
     Harga all in 995 USD untuk :
    2 malam di hulhumale ( hotel Simry Beach) + Breakfast
    1 malam water villa (paradise Island Resort) + full Board
    ( untuk activity bayar sendiri )
   gagal karena watervilla yang saya mau full booked

2. Ramu (ini saya DM sendiri liat dari postingan orang di instagram yang pake jasanya dia)
    Staff Hotel U inn Hotel yang menawarkan paket murah meriah cuma 299USD per orang untuk :
     3 malam di U inn Hotel include Breakfast 
     plus Activity : 
     * sandbank picnic+dolphin execursion di hari pertama 
     * Resort Tour Ke Cinnamon Dhonvelli di hari kedua
     * City Tour Male Di hari Ketiga

sebenernya so far ini sih yang paling murah 299 USD udah semuanya, tapi kalo untuk berdua sih jatohnya 598 USD 
 ( batal karena berdasarkan informasi yang saya himpun kota hulhumale ini kurang asyiikk buat liburan walaupun memang akan diisi activity , sayang ke maldives belum tentu balik lagi karena mahal jadi saya prefer untuk stay di maafushi )

3. Adam dari Alaka Hotel ( yang biasa digunakan oleh Maldives low budget)
    yang ditawarkan :
    3 malam di Alaka Hotel Maafushi @60 USD pernight include Breakfast
    Transport Speadboat @25 USD
    untuk activity : 
    Sand bank Picnic @35 USD 
    Resort Tour ke centara rashfushi 145 USD atau ke Adaraan vadoo 120USD
    saya sih udah ngitung untuk berdua kurang lebih = 640 USD (utk menginap, transport dan activity)
kalau di rupiahin sekitar RP. 8.640.000 (untuk berdua) tetep lebih murah dari open trip yang di instagram kan? dimana opentrip di IG paling murah 7,5 itupun belum resort tour dan harga tiket yang di cover hanya 3 juta saja jadi jika harga tiketnya lebih mahal dari 3juta selisih harga kita yang tanggung.

( batal karena saat mendekati tanggal kepergian doi low respon banget, sementara saya maunya semua udah fix sebulan sebelum keberangkatan biar bisa siapin budget) 

4. LUXUR HOLIDAYS 1000USD ( setelah saya tawar, tadinya 1.066 USD) isi paketnya :
    2 malam di Arena Beach hotel maafushi include breakfast + speadboat transport airport ke maafushi 
    1 malam di watervilla paradise island resort include breakfast + transport


plus saya ada juga booking di adraan Vadoo 777,30 USD all inclusive -- ini sebenernya murah untuk harga watervilla tapi karena tanggal yang saya dapet ga asik yaitu di hari kedua dan akan mengganggu itinerary lain yang sudah saya buat akhirnya saya cancel. saya book karena untuk cadangan kalau-kalau saya ga dapet watervilla murah dan bookingnya bisa cancel 3 hari sebelumnya jadi it's save for me hahaha


jadi kenapa saya memutuskan untuk memilih paket dari LUXUR Holidays :

1. Karena selisih harga cuma beda dikit dengan kita booking  sendiri

Rincian kalo kita book sendiri :
harga kamar standar deluxe Arena Beach Hotel 79,95USD untuk 2 malam = 159.9USD
transport 25USD perperson sekali jalan jadi untuk return @50USD
Total 259.9 USD 

Watervilla Paradise island resort 511USD + transport return @104USD =     719USD

TOTAL 259.9 + 719 = 978.9 USD selisihnya cuma 21, 1USD cuma beda dikit tapi kita udah ga usah pusing untuk koordinasi transportasinya semua yang atur dari LUXUR Holidays
   

2. Kenapa menginap di watervilla kan mahal?

ke maldives belum tentu 5 tahun sekali kesana,  karena mahal hahaha jadi maunya sekali kesana tapi berkesan gituuu, dan karena maldives memang salah satu tujuan destinasi impian saya...i wanna make it perfect 

3. kenapa ga pilih resort tour aja kan lebih murah?

tadinya memang niatnya mau resort tour aja ke centara rash fushi  dan sudah cari info untuk harga resort tournya 145 USD perorang, which is berdua suami menghabiskan 295 USD tapiiiii karena resort tour itu kita akan di drop jam 9 pagi dan di jemput jam 5 sore. saya bingung aja kalo udah bosen di resort sambil nunggu dijemput kita ngapain? paling lama 3 jam juga udah bosen dan mikir ke point no.2 juga sih hehe.

tapi buat kalian yang mau ke maldives ala backpackers bisa pilih  stay di hulhumale


terus kesimpulannyaaaa...........(tunggu cerita selanjutnya yaaaa) 





0 comments:

Posting Komentar

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design