Rabu, 03 Mei 2017

chingu cafe : bandung rasa korea




hi kpop lovers...udah pada tau belum cafe kekinian di bandung dengan nuansa korea banget. ada yang udah kesana?  saya sebagai pecinta drama korea garis keras rasanya harus banget menyambangi cafe yang terletak di jl.sawunggaling, taman sari bandung ini. 

sengaja datang pagi menunggu cafe buka, karena baca-baca dari beberapa blog selalu waitinglist jika datang saat jam makan siang atau sore. akhirnya jam 10 kurang saya sudah sampai di parkiran chingu cafe *niatbanget kan? ternyata bukan cuma saya yang menunggu cafe buka disana sudah ada beberapa ABG berseragam putih abu-abu ( eh ini madol ga sih mereka? jam sekolah ada di chingu) *ah sudahlah gw bukan emaknya mereka ini 



menunggu cafe buka 

jam 10.00 tepat chingu cafe di buka, karena masih sepi saya bebas memilih tempat duduk, saat masuk di tawarkan mau makan dimana oleh waitersnya, chingu cafe atau chagiya? karena chingu cafe ini terdiri dari 2 bagian yaitu chingu cafe dan chagiya resto, untuk chagiya lebih ke makanan yang masak-mask sendiri itu lho. ala-ala sukiyaki dan bbq, saya memilih duduk di  chagiya karena menurut saya tempatnya lebih korea banget. chagiya berada di belakang chingu cafe dengan konsep open space, chingu cafe ini terlalu kecil menurut saya mengingat yang mau datang kesini banyak banget *efek kekeuatan sosial media chingu cafe jadi famous









setelah duduk saya memesan makanan, cafe ini di desain benar-benar seperti di korea bahkan harga yang tertera saja dalam won bukan dalam rupiah eitsss tenang bayarnya tetap pake rupiah kok, jadi harga yang tertera di daftar menu itu tinggal kalian tambahkan saja nol di belakangnya. jadi misal harga makanan 1700 won itu artinya 17.000 dalam rupiah.



saya sih udah niat banget kalo kesini mau coba pake hanbok (baju tradisional korea) mengingat gagal ke korea gara-gara visa ditolak hikss....untuk sewa hanbok sendiri tempat penyewaannya ada di area chagiya resto, namanya chingu store. harga sewa 30.000 untuk 15 menit. kita akan diminta meninggalkan KTP saya sendiri ga tau persis KTPnya buat apa, lha wong kita sewa bajunya juga ga dibawa kemana-mana kan cuma di area resto aja. 15 menit saya rasa cukup kok untuk kamu berfoto, apa karena saya datang pagi yaaa jadi foto-fotonya bisa bebas dimana saja tanpa ada orang berlalu lalang. 

foto pakai hanbok



saya pesan makanan odeng dan premium mozarella wings, kebetulan juga saya lagi pengen banget nyobain ojju, yaa si mozrella premium wings ini mirip-mirip gitu deh. untuk minumannya saya pesan bubble drink seperti chatime atau quickly gitu karena masih pagi dan belum terlalu lapar, mengingat tadi sempat sarapan dulu di hotel. makanannya enak,  harganya murah ambiencenya korea banget. banyak sign ala-ala penunjuk jalan yang ditulis dalam tulisan hangul jadi makin serasa di korea, bahkan salah satu teman saya yang tidak tahu tentang chingu cafe ini mengira saya sedang berada di negeri oppa lee min ho
premium mozarella wings 69K

Taro milktea


benar saja, selesai makan saya melihat mulai banyak yang berdatangan. chingu cafe jadi rame. untunglah saya sudah puas foto-foto saat cafe sepi hihi.

gimana menurut kamu? udah berasa di korea belum? hahaha 
yang pengen ke korea bolehlah di coba kesini dulu, ke korea mahal cyiiinnn...





selamat jajan-jajan cantik jajaners....




chingu cafe 
Jl. Sawunggaling No.10, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
Phone:(022) 4239963

0 comments:

Posting Komentar

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design