Selasa, 21 Februari 2017

Feel at home Stay at glur #lost in bangkok part 1



 Day 1 , 15 februari 2017 


Bangkok ? yess pertama menginjakan kaki di Bangkok dengan sederet itinerary yang sudah disusun rapiiiii tapi ternyata tidak semua terlaksana dengan baik. jalan-jalan ke bangkok sengaja kami mengambil libur PILKADA, karena ga ikut milih jadi kita liburan ajaaa....

Terbang dengan menggunakan maskapai plat merah (Air Asia) yang direct langsung dari soekarno hatta ke don muang. Jakarta - Bangkok dengan penerbangan 3 jam, oia ke bangkok dikenakan visa on arrival jadi kamu ga usah repot-repot mengajukan visa ke embassy segala. diatas pesawat akan dibagikan VOA (visa on arrival) yang harus kita isi oleh pramugari, jadi jangan lupa bawa pulpen yaa, karena saya pernah punya pengalaman saat terbang ke singapore sendiri dan lupa bawa pulpen, yang duduk sebelah saya enci-enci yang rada-rada pelit, saya minjem pulpen sama dia, tapi dia malah nulisnya dilama-lamain sementara sebentar lagi pesawat mau landing (hufffttt semoga encinya ga baca hehe).




Visa on arrival yang dibagikan sama pramugari saat didalam pesawat

Ahhh ternyata 5 hari di Bangkok ga cukup. Saya dan suami sampai rabu malam jam 8 mendarat di don muang airport tidak ada perbedaan waktu antara Jakarta dan Bangkok. Landing langsung menyempatkan mampir ke counter TRUE beli simcard untuk komunikasi selama kami di Bangkok kami ambil paket turis dengan harga 199Baht dapet kuota internet 3,5gb untuk 7 hari, yang paket unlimited juga ada harganya 299Baht, membeli sim card disini gampang kok, pramuniaganya akan meminta passport dan Hp kita terus bantu setting dll, kita tinggal pake aja deh eitsss jangan lupa bayar.... Setelah selesai  langsung menuju hostel yang sebelumnya telah kami booking jauh-jauh hari (kalo ga salah sebulan sebelumnya) dapet rate yang bagus banget utk 4 malam hanya 1.440 baht ( sekitar 550.000 rupiah *langsung joget-joget which is semalam Cuma 137.500 terus bagi dua berarti perorang hanya 70ribuan saja bandingkan dengan dormitory di singapura yang perorang bisa 300ribuan. di Glur saat chek in akan dikenakan deposit 500Baht yang akan dikembalikan saat chek out nanti.

Harga hotel di Bangkok masih tergolong murah kok untuk ukuran hotel bintang 4 sekelas baiyoke saja permalam hanya 900ribuan. karena saya backpacker sejati ga mampu  bayar yang mahal, toh selama pengalam saya travelling pasti di hotel Cuma numpang tidur dan numpang mandi aja. Sayang cyiiin uangnya mending buat belanja di chatuchak hahaha. Pantas saja jika Glur ini disukai sama backpacker dan tau ga sih ternyata di glur ada staff orang Indonesia.

glur hostel

karena kemarin ga sempet foto-foto kamarnya karena selalu ada yang sedang istirahat di kamar, jadi takut merasa ada yang terganggu. berikut beberapa gambar yang saya ambil dari webnya glur bangkok

kamar mixed dormitory, kasurnya dan bantalnya empuk kok (pic from  http://glurbangkok.com)

mixed dormitory (pic from  http://glurbangkok.com)
locker penyimpanan (pic from  http://glurbangkok.com)
oia jangan lupa bawa gembok untuk locker yaaa, karena gembok/kunci locker tidak disediakan hostel, jadi biar lebih safety dan kamu ga was-was meninggalkan barang kamu saat kamu keluar jalan-jalan.

kalau kamu merasa ga nyaman tidur di dormitory glur juga punya kamar private untuk 2 orang dengan rate yang juga affordable (kalo ga salah) masih  di bawah 500 ribuan tapi sayang saat saya kesana full booked. padahal pengen nyobain semalam terus sisanya di dormitory hahaha dasar *backpackers gembel

river view suite room (pic from  http://glurbangkok.com)

kamar mandi river view suite (pic from  http://glurbangkok.com)
Hostelnya menurut saya nyaman banget  untuk  harga segitu. Disini utk air mineral, kopi dan teh disediakan di pantry, tapi air mineralnya sering habis untungnya harga air mineral di Bangkok ga semahal di singapura. Saya pilih di kamar mixed dormitory karena berdua suami dan di glur ini ada dormitory yang kasurnya bisa berdua. Saya pikir bakalan sempit banget tidur di dorm yang berdua ternyata kasurnya cukup gede kok (ukuran queen) jadi cukuplah tidur berdua untuk orang yang langsing seperti saya  hihi (yang gendut ga usah baper).  Lokasi glur hostel cukup strategis hanya 200m dari stasiun BTS Saphan taksin. Letaknya persis di sebrang shangrila hotel. Jadi turun dari BTS exit 1 terus jalan ke kanan dikit terus tinggal nyebrang sampe.

gaya dulu di depan pintu
di depan hostel persisi banyak bazaar yang jual makanan

tempat ngumpulnya bacpacker, saya hampir setiap malam duduk2 disini sambil internetan 
kamar mandi 

kamar mandi shower dan toilet ada di tiap lantai, tidak seperti di dormitory hostel pada umumnya disini kita diberi handuk kok, jadi ga perlu bawa handuk untuk sabun dan shampo juga ada plus untuk cewek-cewek ini yang penting disediakan juga hairdryer 

pantry 

sofa di ruang TV agak berantakan di malam hari

komputer yang bisa kamu gunakan 

sarapan bubur ala thailand 
oia disini juga free breakfast sebenernya tapi saya hanya mencoba sarapan di hotel saat hari kedua saja karena jam breakfast disini saya bilang terlalu siang, mulai breakfast jam 8.30 - 9.30 sedangkan saya biasanya jam 8 sudah jalan dari hostel. 

enaknya tinggal di hostel adalah fasilitas lengkap, ada pantry jadi kita tinggal bawa popmie dari indonesia  atau beli makanan siap santap di jalan, terus bisa kita masak di pantry hostel, makannya barengan biar lebih hemat hehe tetep yak iritt. Air mineral juga tersedia jadi lumayan ngurangin budget beli minum hihi (di negara orang beli air mineral aja harus diitung hahaha). 

Oia untuk menuju Glur dari bandara kita naik bis A1 atau A2 menuju Mo chit Station, ongkosnya 30baht di bayarkan di atas bis nanti ada kondektur yang nagihin kayak kita naik kopaja,  lalu naik BTS Ke saphan taksin. Untuk ke saphan taksin karena ada di jalur silom line sedangkan mo chit ada di jalur sukhumvit line nanti kita transit di siam untuk pindah BTS menuju Saphan taksin.

Untuk lebih mudahnya kira-kira begini rutenya:
Bandara Don muang --- Mo Chit (naik Bis A1/A2) --- Saphan Taksin (naik BTS, pindah jalur di siam station) ---- Jalan kaki ke Glur


Karena  tiba di Glur sudah malam akhirnya kami memutuskan makan malam Padthai noodle di bangraak Bazaar yang terletak persis di sebrang  hostel. rasanya kaya kwetiau gitu tapi ada potongan kacang dan perasan jeruk jadi ada rasa asem kaya asinan gitu (menurut saya) tapi enakk kok, saya sukaaa

padthai noodle 30THB

air mineral 600 ml 10THB

Untuk pengeluaran hari pertama :

Beli sim Card TRUE 199THB
Naik Bis A2 : 30THB x 2 = 60THB
Naik BTS : 42 THB x 2 = 82THB
Thai Noodle 60 Baht
Air mineral 10 Baht

Total 411 BAHT( dikonversikan ke rupiah RP.161.070 ) dengan kurs saat ini 390





to be continued ...... (sambil ngumpulin foto, karena banyak foto yang hilang huhuhu) 

4 comments:

  1. Bagus ulasannya, jadi pengen nginap di Glur kalau ke Bangkok. Cuma kemarin itu pas lihat2 di booking.com di Glur bayarnya harus pakai CC ya? Oh iya, air mineral merk itu cocok di lidah org indo ga? Soalnya saya pernah minum air mineral pas di Hatyai, rasanya ga enak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih sudah berkunjung, untuk booking memang lebih mudah dengan cc tapi banyak juga penyedia jasa travel yang bisa bayar dengan transfer seperti traveloka, tiket.com dll


      untuk air mineralnya rasanya sama kok kaya aqua

      Hapus
  2. Hi Mba, nyasar kesini nih lagi cari cerita soal Bangkok. Mau tanya dong, kalau bawa toddler nginep di Glur kira2 ok kah? trus menuju ke Saphan Taksin station dari Glur ok ya? Barusan liat street view soale macam nyebrang gitu posisinya kan, jalan kaki juga ok ya? Maklum so far belum pernah ke LN, jadi belum ada gambaran..hehe..

    Oh sama satu lagi, kopernya lucuu deh Mba, merk apa klo boleh tau? haha.. Jadi mupeng juga.

    Makasih ya Mba sebelumnya, maaf datang2 langsung komen panjang.

    Salam kenal ^^,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi salam kenal juga

      kalo bawa todller glur punya kamar yang privat kok jadi menurut saya sih ok-ok aja, jalan ke stasiun juga ga jauh glur ada di bawah stasiun BTS saphan taksin nyebrang jalan tapi jalanannya juga ga rame kok enaknya sih ini kalo bawa todller ga mesti jalan jauh klo mau pake transportasi umum

      kopernya merk polo mba hehe

      Hapus

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design