Selasa, 31 Januari 2017

Hotel Lucu di jogja yang instagram-able (my bucket list hotel)



hollaaa....jogja yuk !! kota ini menjadi kota paling ramah untuk backpacker menurut versi saya. gimana engga dari mulai makan, transportasi, oleh-oleh, penginapan, semuanya bisa kamu dapetin tanpa harus menguras kantong. buat yang mau liburan tapi ga mau tabungan abis cuss ke jogja yuk.


Senin, 30 Januari 2017

5 boutique hotel "lucu " di bandung yang nyaman di kantong

hi weekender....seberapa penting sih hotel buat kamu saat kamu travelling? cuma sekedar numpang tidur aja, atau lebih dari sekedar itu.


nah kalo buat saya hotel itu ga cuma harus murah, tapi juga nyaman dan fasilitas harus ok (emang ada?) yaa sebenernya untung-untungan sih. tapi saya sih rasanya lebih rela menambah uang seratus ribuan buat dapet budget hotel ciamik dibanding hotel murah tapi kita ga nyaman istirahat karena hotelnya serem misalnya, kotor, ga instagram-able hahaha. karena kualitas istirahat itu penting banget buat saya apalagi saat travelling kita pasti akan jalan seharian. ga mau dong udah capek mau istirahat eh malah ga bisa istirahat karena kamar hotel kotor, kasur kurang empuk dan lain sebagainya.


Jumat, 27 Januari 2017

Review Maxone Belstar Belitung


hii weekender....udah weekend nih. rencana kemana weekend ini?

saya mau review hotel tempat saya menginap selama di belitong kemarin. sebenernya ada banyak hotel yang lebih murah tapi seperti biasa hotel buat saya tidak hanya harus affordable tapi harus nyaman karena disanalah tempat kita melepas lelah setelah seharian bertualang. nah pilihan saya saat ke belitong kemarin jatuh ke maxone belstar belitung.


Rabu, 25 Januari 2017

bertandang ke kampung AHOK (belitong trip part 2)




Minggu, 22 januari 2017

lagi-lagi andrea hirata membuat saya penasaran untuk  menyambangi museum yang dibangunnya. yup museum kata andrea hirata, terletak di belitung timur.  jadi hari kedua di belitung ini saya akan mengexplore kota kelahiran calon gubernur jakarta paling kontroversial bapak AHOK alias basuki tjahaja purnama. 


Selasa, 24 Januari 2017

liburan murah ke belitong (belitong trip part 1)



Andrea hirata berhasil membuat saya penasaran dengan negeri laskar pelangi ini....yup Belitong atau Bangka Belitung sudah masuk di wishlist destination saya sejak lama, tapi baru terlaksana di januari 2017 ini tepatnya  21-23 januari dan pas kebetulan liat tiket promo citilink PP cuma 700.000, ga perlu nunggu lama liat promo rabu sabtu langsung berangkat (ahhh senangnya backpacker) jarang banget dapetin yang kaya gini biasanya setiap trip saya selalu merencanakan minimal 3 bulan sebelumnya udah beli tiket, ini 3 hari sebelumnya *sambil joget-joget kegirangan....... dan yang lebih bikin seneng lagi  ga perlu pake cuti karena saya pergi sabtu pagi dan pulang senin pagi terus langsung masuk kantor walau terlambat 1 jam masuk kantor.


Senin, 16 Januari 2017

one day trip Cirebon

suasana tol cipali pagi hari 

cirebon? apa yang ada di benak kamu ketika saya menyebut kota cirebon? kalo saya "terasi" hehe yup kota terasi ini ternyata lumayan asik buat kulineran nah beberapa waktu lalu saya menyempatkan diri untuk mengexplore cirebon hanya dalam setengah hari. HAH SETENGAH HARI? Emang bisa? jawabannya BISA BANGET. sehari deng dengan perjalanannya....


 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design