Senin, 07 November 2016

budget hotel yang ciamik di jogjakarta

jogja lagiiii dan ga pernah bosen, paling suka kesana karena selain kotanya asyik juga disana murah-murah. kali ini saya mau kasih tau kalian budget hotel yang lucu di jogja. seperti biasa bagi saya hotel adalah nomor satu biar liburan saya ala backpacker, hotel tetep jadi prioritas utama buat saya. kenapa? karena istirahat yang baik adalah amunisi untuk melakukan sebuah perjalanan. gimana ngga namanya liburan kan pasti ngebolang, jalan-jalan seharian ke tempat jauh-jauh, apalagi saya suka mengexplore tempat-tempat baru ga peduli walau jauh. bisa-bisa pergi pagi pulang malem dan di hotel cuma bobo cantik aja besok paginya berangkat ngebolang lagi. mungkin sebagian orang berfikir sayang banget bayar hotel mahal cuma buat tidur doang. kalau saya sih prinsipnya kalo cuma beda 100-200 ribu mending saya pilih hotel yang nyaman. toh selisih angka segitu kita udah dapet sarapan, karena biasanya hotel yang harganya murah kadang ga dapet breakfast atau breakfast seadanya roti atau nasi goreng yang rasanya pas-pasan, serta kasur atau suasana kamarnya ga nyaman buat istirahat. pernah saat saya menginap di bali pilih hotel murah ujung-ujungnya malem-malem kebangun terus, spreinya  warnanya udh lusuh kadang dan entah di ganti atau tidak. 




nah kemarin ke jogja saya nginep di hotel Tjokro Style jogjakarta walaupun letaknya bukan di malioboro tapi cukup strategis dan banyak resto di sekitar hotel. 



lobby yang eye catching 

kamarnya agak sedikit sempit tapi it's okay, wall decoe kamarnya cantik fotogenic banget 

deluxe room with twin bed


untuk restonya ciamik banget kalau di adhisthana hotel jendela-jendela jadul nempel di dinding nah kalo di tjokro style jendela-jendela jadul menghiasi langit-langit resto 





sarapannya banyak pilihan

ratenya di bawah 500 ribu saat saya booking dapet rate 450ribu, teman saya dapet dari traveloka malah lebih murah cuma 333 ribu nah kan? coba bandingin sama hotel atau losmen yang harganya juga 200-250 permalam kamu tinggal nambah sedikit saja udah bisa tidur di hotel yang nyaman banget kaya di tjokro hotel ini. gimana? udah ga sabar pengen liburan...yuck siapkan backpackmu liburan ga harus mahal kan?


happy travelling happy people



TJOKRO STYLE HOTEL 
Jalan Menteri Supeno No.48, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55162


0 comments:

Posting Komentar

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design