Jumat, 28 Oktober 2016

Ernawaty Lilys Momblogger yang Luar Biasa



Ernawati lilys seorang penulis juga blogger yang saya kenal di workshop beberapa waktu lalu di bogor. ibu dari kakak fatih dan dede fay ini menggeluti dunia blogger sejak tahun 2004 sejak jamannya masih pakai DOS. kesibukannya sehari-hari sebagai ibu rumah tangga, namun jangan salah ibu rumah tangga yang sedang mengandung anak ketiga ini sangat produktif sekali bahkan hobi menulisnya ini menghasilkan waaah enak banget yaa kerja di rumah sambil mengurus anak dan menghasilkan, rasanya ini adalah impian semua ibu-ibu. karena hampir kebanyakan ibu maunya bekerja tetapi urusan anak dan rumah tangga tetap masih bisa dikontrol. 




mba erna ini adalah seorang ghostwriter yang menerima untuk menulis naskah, artikel dan review produk. dan dia sering mengisi materi komunitas menulis offline dan online. hasil karyanya jangan di ragukan terbukti kesibukannya sebagai  momblogger and author, penulis buku anak, penulis buku nonfiksi remaja, penulis artikel di media offline dan online, mentor kepenulisan semuanya dijabanin sambil mengurus rumah tangga, standing applause buat mba erna 


sambil menggendong anak saat memberikan materi


prestasinya dibidang menulis antara lain :
Juara 1 menulis cerita mini FLP Saudi ArabiaJuara 1 lomba Blog Best Moment Indonesia Hijab BloggerPemenang sepuluh besar cerpen anak guritaJuara Resensi Buku FLP BekasiPemenang kompetisi menulis cerita humor ramadhanPemenang review terbaik film KMGPPemenang Giveaway EmakgaoelPemenang Kuis FLPBekasiPemenang hiburan Blog Competition QwordsJuara Favorit II Giveaway KehilanganPemenang Giveaway SmartWriterPemenang Kuis Instagram ShopBackJuara 3 Lomba Foto Sustagen Club     

salah satu buku karya mba ernawaty lilys
            beberapa hasil karyanya :
  • Buku Cerita Seru dan Fakta Unik Tentang Burung (Visi Mandiri, 2016) 
  • Kalau Cinta Bilang Aja (BIP, 2016)
  • Kuliah VS Kuliah (BIP, 2015)
  • Panglima Tangguh (sygma, 2015)
  • Super Father (Tiga Serangkai, 2015)
  • Bulan dimakan Grana (2015)
  • Mesir,  Pesona dan Tragedi (Halaman Moeka, 2014)

huffttt udah kaya nulis daftar pustaka skripsi deh kalo nulis hasil karyanya ibu yang satu ini saya kehabisan kata, cuma dua kata buat mba erna " LUAR BIASA" 


yang mau tau lebih banyak tentang momblogger hebat ini yuk follow sosial medianya :




Instagram : @ernawatililys
Twitter   : @nenglisojung dan @ernawatililys
FaceBook     : Ernawati Lilys
Fanspage FB : Ernawati Lilys
Google+       : Ernawati Lilys
Blog            : www.ernawatililys.com

0 comments:

Posting Komentar

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design