Selasa, 11 Oktober 2016

belajar foto dari sang maestro DARWIS TRIADI


kali ini saya berkesempatan ikut acara workshopnya darwis triadi. buat kamu yang hobi fotografi siapa yang ga kenal nama Darwis Triadi, saat kompakers bandung bikin hajatan dengan thema sexyfood fotografi with darwis triadi tanpa pikir panjang saya langusng daftar ga mikir nanti gimana ke bandungnya nginep dimana dll. mengingat bandung juga tidak terlalu jauh dari jakarta saya langsung daftar karena takut keabisan seat terlebih harga workshopnya sendiri cuma 250K sudah dapat lunch, daftarnya sendiri kurang lebih dari sebulan sebelumnya,nah kebetulan awal september ada kesempatan ke bandung spontan deh ngajakin si bojo buat ke beehive cafe dan surprisingly ternyata beehive ada hotelnya juga langsung aja minta nginep disana kebetulan pas ada acara akikahan anaknya keponakannya si bojo di bandung. hotelnya lucu banget kayanya bakal jadi tempat kekinian di bandung deh nih boutique hotel. saya sendiri pengen banget nginep dikamar rooftopnya yang desainnya ala-ala kamar di film korea secara saya pecinta drama korea hehe.





kamar rooftop sumber : instagram @beehive_bdg



lucu banget kan kamarnya? dengan jendela kaca yang miring, ini pernah saya lihat di film korea (lupa judulnya) langsung pengen nginep disini tapi sayang saat itu kamar tipe ini full booked. akhirnya nginep di kamar yang standard yang ga kalah lucu cerita lengkapnya disini 

workshopnya sendiri diadakan hari sabtu 2 oktober 2016 pas si bojo tugas ke korea males banget dan nyaris saya ga dateng karena males ngga ada yang anter dan  bingung mau naik apa? tapi atas nama kapan lagi belajar dari sang master fotografi darwis triadi akhirnya nekat ke bandung sendiri naik kereta api, anggep aja solo traveling. akhirnya memutuskan naik kereta ARGO PARAHYANGAN dari stasiun gambir sabtu pagi. sebenernya belum tau mau nginep apa ngga di bandung karena masih mau liat situais dan kondisi, dan saya belum membeli tiket pulang karena masih belum tau selesai workshop jam berapa. naik kereta dari stasiun gambir jam 08.30 sampai stasiun bandung jam 12.00 sholat dzuhur di stasiun langsung menuju lokasi acara naik gojek. eh untung naik gojek, dago macet banget sampe beehive cafe jam 1 lewat register langsung dapat makan siang. worskhopnya sendiri mulai jam 2 siang. 

dan inilah hasil workshopnya..seneng banget jadi belajar banyak tentang fotografi 







om darwis sedang menjelaskan teknik pencahayaan 





selesai workshop jam setengah 6 sore saya pikir masih kekejar ngejar kereta bandung-jakarta yang jam 19.30 malam syukur-syukur tiketnya masih ada. dari beehive ke stasiun naik gojek lagi, bandung macet banget malam minggu beehive cafe ke stasiun menghabiskan waktu 1 jam. bersyukur masih ada tiket argo parahyangan ke jakarta akhirnya jakarta-bandung PP sehari. CAPEK? iya tapi seneng banget.....rasanya berasa jadi jago motret abis workshop eeeaaaa, terus udahannya jadi pengen  beli lensa tele,  fotografer amatiran banyak mau wkwkwkwk




sekarang jadi semangat foto-foto lagi.....!!!










0 comments:

Posting Komentar

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design