Jumat, 28 Oktober 2016

Ernawaty Lilys Momblogger yang Luar Biasa



Ernawati lilys seorang penulis juga blogger yang saya kenal di workshop beberapa waktu lalu di bogor. ibu dari kakak fatih dan dede fay ini menggeluti dunia blogger sejak tahun 2004 sejak jamannya masih pakai DOS. kesibukannya sehari-hari sebagai ibu rumah tangga, namun jangan salah ibu rumah tangga yang sedang mengandung anak ketiga ini sangat produktif sekali bahkan hobi menulisnya ini menghasilkan waaah enak banget yaa kerja di rumah sambil mengurus anak dan menghasilkan, rasanya ini adalah impian semua ibu-ibu. karena hampir kebanyakan ibu maunya bekerja tetapi urusan anak dan rumah tangga tetap masih bisa dikontrol. 


pantai timang, hidden paradise gunung kidul



udah pada liat dong gondola kayu diatas laut yang bertebaran  di sosial media? yups pantai timang. kemarin saya dan teman-teman trip ke gunung kidul. udah niat banget mau ke pantai timang pengen nyobain naik foto depan gondolanya haha. jadi sebenarnya gondola ini awalnya berfungsi bagi nelayan untuk menyebrang ke karang besar yang terletak di tengah untuk mencari lobster entah gimana awalnya gondola pantai timang menjadi viral dan banyak orang penasaran untuk mencobanya. Membutuhkan waktu 2 jam untuk sampai ke gunung kidul dari jogjakarta belum lagi jalanan menuju pantai timang yang berbatu, cukup melelahkan sekali perjalanannya tapi kalau kamu ga sanggup untuk membawa kendaraan kamu menuju area pantai timang kamu bisa menggunakan jasa ojek pantai timang dengan hanya membayar 20 ribu sekali jalan (bisa lebih murah kalo kamu bisa nawar). untuk masuk pantai timangnya sendiri dikenakan biaya retribusi Rp.5000/orang, tapi kalau mau cobain gondola kamu harus bayar 150ribu/orang. kapasitas gondolanya bisa muat untuk 2 orang kalau kamu takut sendirian bisa berdua pasangan kamu jadi kalau gondolanya jatuh kamu bisa mati bareng-bareng hahahaha just kidding.


Kamis, 27 Oktober 2016

saat vacation menjadi staycation, seru aja kok...

tiap hari menghadapi kemacetan ibukota aja udah stress kadang saya sebagai ibu bekerja yang setiap hari berangkat pagi pulang malam rasanya liburan atau refreshing itu perlu banget minimal sebulan sekali walau hanya sekedar staycation di hotel, leyeh-leyeh untuk merecharge energi dan pikiran. dan jogjakarta adalah pilihan yang cocok untuk dijadikan tujuan weekend gateway.


Selasa, 11 Oktober 2016

belajar foto dari sang maestro DARWIS TRIADI


kali ini saya berkesempatan ikut acara workshopnya darwis triadi. buat kamu yang hobi fotografi siapa yang ga kenal nama Darwis Triadi, saat kompakers bandung bikin hajatan dengan thema sexyfood fotografi with darwis triadi tanpa pikir panjang saya langusng daftar ga mikir nanti gimana ke bandungnya nginep dimana dll. mengingat bandung juga tidak terlalu jauh dari jakarta saya langsung daftar karena takut keabisan seat terlebih harga workshopnya sendiri cuma 250K sudah dapat lunch, daftarnya sendiri kurang lebih dari sebulan sebelumnya,nah kebetulan awal september ada kesempatan ke bandung spontan deh ngajakin si bojo buat ke beehive cafe dan surprisingly ternyata beehive ada hotelnya juga langsung aja minta nginep disana kebetulan pas ada acara akikahan anaknya keponakannya si bojo di bandung. hotelnya lucu banget kayanya bakal jadi tempat kekinian di bandung deh nih boutique hotel. saya sendiri pengen banget nginep dikamar rooftopnya yang desainnya ala-ala kamar di film korea secara saya pecinta drama korea hehe.



Senin, 10 Oktober 2016

mari #berani bicara bersama tya napitupulu

muda dan berbakat dua kata yang bisa saya sebutkan untuk menggambarkan sosok mahasiswa universitas indonesia ini. siapakah dia? namanya chintya napitupulu tapi di akte kelahiran hanya tertulis chintya, napitupulu adalah nama marganya dan biasa dipanggil tya. 

ngeblog sejak kelas 3 SMP wow kemajuan teknologi yaaa anak SMP pada jaman tya udah main blog jaman sayamah boro-boro main internet aja jarang, masih asik baca komik sama teenlit (ketauan tuanya deh hahaha). tapi dulu blognya isinya curhatan semacam diary online gitu, kalau tya udah main diary online (baca:blog) jaman SMP nah kalo saya pas udah kerja baru main diary online hehe.


 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design