Senin, 26 September 2016

berkenalan dengan Enry Mazni, Abdi Negara Yang suka travelling

avatarnya mas enry mazni
rasanya kalau mengenal orang yang punya hobi sama itu menyenangkan ya? Nah saya mau ngenalin teman blogger yang sama-sama suka travelling namanya enry mazni kerjaannya travelling terooossss bikin iri semua orang apalagi karyawan  model saya, iri banget liat orang yang kerjaannya jalan terus. Ini orang ga kerja apa? Ini orang duitnya ga abis-abis apa? Hahaha itu sih yang biasanya jadi pertanyaan di benak saya liat orang yang kerjaannya jalan-jalan terus  hihihi. Sementara saya harus rela ga makan demi traveling bhahaha





Bahkan saya pribadi pernah menanyakan langsung mas enry kerjanya kapan? Jalan jalan terus…kebetulan mas enry ini sedang cuti melahirkan menempuh pendidikan lanjutan di universitas Esa Unggul, jadi dia memiliki waktu yang lebih fleksibel. Udah gitu sekalinya jalan bisa dalam waktu yang lama sepeti beberapa waktu lalu mas enry sempat keliling jawa dalam waktu 15 hari. Kalo aku jalan-jalan 15 hari non stop besoknya bisa kehilangan pekerjaan terus ga bias lagi deh jalan-jalan hahaha.



Terus terang saya suka kepoin blognya mas enry buat cari-cari referensi trip saya berikutnya apalagi tahun depan dia mau jalan-jalan ke Brunei katanya, wah seru banget tuh pasti. Pengalaman luar negeri saya masih cere (ikan kali ah), jadi saya suka banget berselancar ke blognya para traveler termasuk mas enry ini apalagi dia gape banget soal malaysia saking seringnya ke Malaysia, kemarin saya sempet tanya-tanya juga sama suhu yang satu ini tentang Malaysia apalagi rencananya kemarin solo traveling tapi ga jadi karena belum cukup nyali jalan sendirian (traveler macam apa ini) jadi saya agak banyak nanyanya hehe maaf ya mas…. Terus saya nyesel telat baca postingan mas enry yang mall pake cruise gitu ahhh nyesel banget padahal kayanya seru banget tuh,.


mas enry ngemall naik cruise 


Eh iya saya belum kenalain lebih jauh siapa mas enry yaa…keasyikan cerita traveling jadi lupa saya, ya gitu deh kalau udah ngomongin apa yang kita suka pasti pengennya nyerocos terus yaa makanya suka kasian kalo kita cerita sama orang yang beda passion atau hobi pasti bĂȘte ya dengernya hahaha. Ok langsung aja ya pemuda bernama lengkap enry mazni ini lahir dan besar di tanjung batu 33 tahun lalu, lulusan D3 rekam medis dan informasi kesehatan ini saat ini menjadi abdi Negara  dan sekarang sedang melanjutkan D4 di Universitas Esa Unggul. Mas enry sudah ngeblog sejak tahun 2009, awalnya karena ingin share artikel-artikel tentang dunia profesi rekam medis. Tapi belakang jadi lebih sering sharing tentang perjalanan travelingnya. Mas enry juga tergabung dengan komunitas backpacker pekanbaru .  selain itu dia juga bergabung dengan komunitas couchsurfing. Cita-citanya mau lihat salju di Nepal/khasmir ikuttt dong mas hehe.


Gara-gara mas enry ngomongin couchsurfing saya jadi pensaaran dan googling deh jadi CouchSurfing merupakan komunitas traveler global yang anggotanya menyediakan tempat tinggal sementara secara gratis bagi traveler yang berkunjung ke suatu daerah dan berfokus pada cultural exchange dan juga membangun networking services bagi para anggotanya  Dibuat istilah “couch” atau sofa bisa jadi karena secara umum, ruang yang disediakan untuk tidur bagi anggota CouchSurfing bisa jadi hanyalah sofa, bukan kamar, ataupun hanya ruangan kecil yang beralaskan matras.


Couchsurfing sendiri adalah sebuah website sebagai tempat berkumpulnya komunitas pecinta jalan-jalan dari seluruh dunia, dan yang membuat komunitas ini menjadi seru adalah para traveler tidak hanya bisa mendapatkan info untuk rencana perjalanannya akan tetapi juga bisa mendapatkan teman travel dan penginapan gratis yang diberikan oleh sesama member jika berkunjung ke kota/negaranya. wah lumayanbanget nih kalau mau backpackeran ke luar negeri


Mas enry sedikit saran aja nih dari blogger abal-abal untuk foto di blognya kekecilan agak di perbesar dikit biar ga tenggelam diantara tulisan yang panjang. Kalau saya liat blog orang kadang liat gambarnya dulu baru baca tulisannya hahaha and that’s why di blog saya kebanyakn fotonya daripada tulisannya hihi. Ngga deng bagusnya sih seimbang,  

 yuk kenalan lebih dekat (eeeeaaaa) dengan mas Enry di :

FB : Enry Mazni 
FP : enrymaznidotcom 
IG : Enry Mazni
Email : enriedunant@yahoo.co.id



2 comments:

  1. makasih mba udah ngubek ngubek profil ku yang tidak seberapa dengan travel blogger yang sebenarnya. oh ya tahun depan ke malaysia lagi dunk coba ngemall dengan cruise sama cobain wahan studio baru 21 century fox di genting.

    BalasHapus
  2. Aku dah kepoin blog nya kmrn hehehe

    BalasHapus

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design