Senin, 22 Agustus 2016

mengenal "Prita HW" wanita mungil yang penuh prestasi




ahhhh ngomongin gairah pasti ada sesuatu yang membuatmu bergairah. kalo saya travelling...ini bikin saya bergairah sama banget sepertinya sama sosok yang bakalan saya kenalin ke kalian wanita inspiratif ini selain menulis hobinya juga travelling. Prita hendriana wijayanti atau biasa dikenal prita hw, wanita kelahiran jember ( eh sekampung sama mas Anang) saya kalo inget jember inget mas Anang (sok Akrab) ga tau kenapa? apa karena mas Anang sudah terlalu dalam mendoktrin otak saya soal jember, yaaa itu artinya dia sukses mengenalkan jember lewat media. pokoknya inget jember inget mas anang. balik lagi ke mba prita yaaa, saya kenal beliau saat acara workshop bareng blogholicID di bogor. datang terlambat tapi disambut hangat oleh salah satu pengisi workshop mas salman. "hai mba prita" sapa mas salman. waduh cukup populer juga nih orang dalam hati saya waktu itu...apa jangan-jangan karena orang jember sama kaya mas anang makanya populer (hallaahhh ga nyambung wkwkwk). ternyata mas salman in pernah ketemu sebelumnya sama mba prita jadi intinya karena sudah saling kenal bukan karena dari jember yaa? (tetep dibahas jember).




mengenal dunia blogging sejak jaman multiply sempet vakum dari dunia nyanyi eh blogging karena sibuk bekerja baru kemudian aktif kembali setelah resign pada november 2015. lalu kemudian pada 2 juli 2016 www.pritahw.blogspot.com di upgrade menjadi www.pritahw.com, mba prita sangat mencinai dunia tulis menulis sejak ia masih kecil karena terispirasi dari sang nenek. mba prita bilang menulis itu passion saya. jadi saat dia bekerja ,dia merasa hidup di dunia lain...dan menulis selalu memanggilnya, itulah salah satu yang menjadi gairah baginya....yup kembali menulis. Dan meneruskan karir di bidang menulis baginya seperti terpanggil untuk "pulang" ke dunianya. biasanya topik yang sering ia tulis seputar pendidikan, literasi (minat baca, buku, film, perpustakaan, kepenulisan), catatan perjalanan, lingkungan, seputar dunia anak, dunia Islam, lifestyle, tips, product review, bisnis/marketing, profil, juga panduan teknis.



tak heran jika portofolio menulisnya seabrek diantaranya :


  1. Kontributor pada antologi : Emak2 Fesbuker Mencari Cinta, Leutika Publisher, 2010
  2. Kontributor pada antologi : Selaksa Makna Cinta, Leutika Publisher, 2010
  3. Kontributor pada antologi : Skripsi Krispi, Leutika Publisher, 2010
  4. Kontributor pada antologi : Mengejar Mimpi, Inspirazone Publisher, 2011
  5. Kontributor pada antologi : Selaksa Makna Ramadhan, Leutika Prio, 2011
  6. Remaja Belajar Bisnis (buku pengayaan), bekerjasama dengan Islandscript Agency, 2012
  7. Solusi Super Cepat Ringkasan SNMPTN IPS – Sosiologi, Grasindo, 2012
  8. Buku solo dalam rangka Vokasi Menulis Kemendikbud yang diselenggarakan di Banten (Masyarakat Belajar Foundation) dan Singapura : Read Signs, Read Us : Membaca Tanda-tanda, Membaca Kita, Gong Publishing, 2016


dan berikut daftar prestasi di bidang public speaking :
  1. Fasilitator Visioning Relawan Budaya FIB UI di Ruang Kreasi Rumah Baca HOS Tjokroaminoto, Kab. Bekasi, 23-24 Januari 2016 
  2. Fasilitator International Creativity Action Services (ICAS) with Malay College Kuala Kangsar di Sekolah Alam Anak Sholeh, bersama Sekolah Raya, 4-8 Februari 2016
  3. Narasumber On Air Rumah Baca HOS Tjokroaminoto di Dakta 107 FM, 20 Februari 2016 
  4. Narasumber Diskusi “Literasi dan Aktivisme Sosial” dalam rangka Jagongan Media Rakyat, Jogjakarta, 24 April 2016
  5. Trainer Workshop “Fun Writing” di Rumah Baca HOS Tjokroaminoto di Bekasi, 12 Juni 2016

kontribusinya untuk negeri ini patut diacungi jempol bagaimana tidak, concern di dunia pendidikan memanggilnya untuk mendirikan rumah baca, pada tahun 2007 mba prita mendirikan rumah baca " INSAN BACA" jaringan pengelola taman baca dan perpustakaan independent pertama di kota surabaya, perempuan yang juga aktif di rumah baca hos tjokro aminoto ini juga sering banget artikelnya muncul di surat kabar. selain hobi menulis perempuan bertubuh mungil ini juga menyukai dunia publik speaking tak jarang beliau menjadi MC, moderator, fasilitator, narasumber, dan pembicara di berbagai acara. ga abis-abis kayanya ya ngomongin perempuan satu ini baiklah untuk tau lebih banyak tentang wanita hebat satu ini silahkan follow sosial medianya : 



FB : Prita Hw
FB Fanpage : Pritahw dot com
Twitter & IG : @pritahw




keep inspiring mba prita...

4 comments:

  1. wah, makasih mbak Nining..btw, nge fans ama Jember nih kayaknya :)) Ayo maennnn barenggggg. Oya, knp Anang jd identik? Logatnya juga kali ya mbak,wkwkwk..

    BalasHapus
  2. Aku baru tau kalau Mbak Prita pernah jadi pembocara untuk relawan budaya FIB UI.

    BalasHapus
  3. Aku baru tau kalau Mbak Prita pernah jadi pembocara untuk relawan budaya FIB UI.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tya di UI juga ga? waktu itu ada anak STAN sama UNJ juga :)

      Hapus

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design