Selasa, 23 Agustus 2016

Madame Tussauds kini hadir di jogja hehe


ini sebenernya udah agak lama juga tapi baru sempet nulis sekarang (emang gue mah sok sibuk orangnya) ke jogja zaman firaun dulu hahaha, nggalah ini cerita ke jogja mei 2016 (kurang lebih 3 bulan lah yaa) saya dan bojo ke jogja dalam rangka dapet tiket promo kereta api tapi lupa berapa harganya pokoknya murah deh. keliling jogja kali ini menyempatkan diri mampir ke De Arca, harga tiket masuk De arca bulan mei lalu masih 50.000 tapi sekarang sudah naik jadi 60.000 untuk weekend. nah de 'Arca ini 1 gedung sama De' Mata 3d Trick Eye museum ada juga tiket terusan De' Arca dan De' Mata .


dulu De' mata cuma ada 1 itu kayak 3D trick eye gitu kemarin saya ga mampir karena menurut saya yang seperti ini sudah banyak dimana-mana termasu di jakarta. jadi saya cuma mampir ke De Arca aja yang berisi patung-patung tokoh terkenal dari artis sampai tokoh-tokoh terkenal dan politikus. 

tempatnya sendiri  ga terlalu luas tapi lumayanlah buat foto-foto dan anggap saja kita sedang berada di madame tussauds walau dari segi kemiripan patung lebih bagus di madame tussauds kayaknya (saya belum pernah kesana jadi ga tau hehe) untuk Harga HTM saya nilai relatif murah, 

berikut tokoh-tokoh yang ada di De Arca Jogjakarta 




Bapak Presiden RI pertama soekarno

Presiden Barack Obama

                                                                                   
                            
jackie chan




Brad Pitt

David Beckham







jika kamu ke jogja De Arca bisa jadi pilihan destinasi liburan kamu. ehh tapi sekarang ada yang lagi happening banget di jogja yang baru buka beberapa bulan lalu yaitu upside down jogjakarta. Itu lho tempat yang kebalik-balik jadi kalau kita berfoto seolah -olah terbalik... ahhh jadi pengen ke jogja terus mampir ke upside down. 




happy travelling happy people !



De Arca museum

XT Square jl.veteran Padeyan Jogjakarta 
Telp 0274 380809
Reservation 0274 7198777 / 0899 4767494

7 comments:

  1. aku pingin foto sama david beckham hihihi

    BalasHapus
  2. kalau mau ke sana harus dimaksimalin buat foto-foto nih. emang nih cara pintar pengelola buat datengin pengunjung. btw ini patungnya dengan ukuran riil kah. itu pak ahok tinggi banget ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi iya mas kalo kesana emang rata-rata pasti mau foto-foto aja hehe...

      ukurannya riil kok sayanya aja yang mini hihi


      makasih udah mampir yaa

      Hapus
  3. Wow, udah ada di Jogja ya? Asyik nih!
    Buat selamanya apa temporary aja nih, Mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. seterusnya sih kayaknya mba soalnya ini juga udah lumayan lama cuma saya aja yang baru berkunjung hihi


      makasih ya mba udah mampir

      Hapus
    2. O gitu. Siip. Semoga nanti ada kesempatan main ke sana^^

      Sama- sama, Mbak. Salam kenal.

      Hapus

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design