Jumat, 22 Juli 2016

Tips hemat di singapore



negara yang di sebut-sebut negara dengan biaya hidup termahal di asia ini sebenernya cocok-cocokan buat backpacker. saya sendiri terkaget-kaget dimana harga sekali makan  dengan tas  itu lebih mahal harga makan hehe (bandinginnya tas yang di jalan bugis tapiii jangan sama tas guess apalagi hermes yak haha). untung di singapore cuma weekend gateway(cuma 2D1N) jadi ga bikin bangkrut yaa.... harga hotel di singapore rata-rata 1 juta (100SGD) paling murah dan itu tanpa breakfast. hotelnya sendiri cuma bintang 2 atau 3 kalau yang bintang 5 harganya udah pasti ga mahal banget (ga cocoklah buat kantong backpacker). 

walaupun hidup di singapura mahal jangan sampai kita jadi gembel disana terus ngemis bikin malu negaramu bhahaha ...saya punya sedikit tips hemat menjalani hari di singapore :


1. carilah tiket promo jauh-jauh hari 

2. untuk penginapan carilah hostel, karena dengan menginap di hostel kamu akan menghemat banyak uang dibandingkan kamu menginap di hotel karena biasanya di hostel selain di sediakan breakfast juga ada pantry lengkap dengan microwafe dan kulkas yang bisa kamu gunakan untuk menyimpan makanan dan membuat makan malam.  salah satu pilihan hostel murah yang ciamik di singapore kamu bisa baca disini 

3. bawalah popmie/makanan instan lainnya dari indonesia secukupnya misal untuk popmie untuk makan malam atau roti untuk sarapan/kudapan saat kamu kelaparan. jika bawaan ransummu ga habis kamu bisa berikan ke penjaga hostelnya jangan di bawa pulang lagi yaa medit banget lagian kan tasnya buat isi oleh-oleh hehe. 

4. bawalah botol kosong dari rumah untuk nanti kamu isi air mineral dari hostel jika kamu pergi jalan-jalan, biasanya di pantry hostel disediakan air mineral, karena di singapura kita akan banyak jalan kaki untuk menuju satu stasiun MRT ke stasiun lainnya atau ke tempat wisata lainnya. dan untuk harga iar mineral 600ml disana rata-rata di hargai 1,5SGD - 2SGD atau setara dengan 20.000,-

5. belilah singapore tourist pass untuk perjalanamu karena dengan menggunakan tourist pass kamu bisa kemana aja dengan MRT sebanyak yang kamu mau. belinya di changi harganya untuk 2 hari 26SGD (10SGD dijadikan deposit dan bisa kamu ambil setelahnya) dan kamu ga repot lagi mikirin ngeluarin ongkos, angkot kali ah ongkos hehe.... kamu sudah bisa keliling singapore kemana aja dengan menggunakan MRT.

singapore tourist pass


6. untuk makan siang carilah makanan yang sudah satu paket dengan minum dan yang membuat kamu kenyang lebih lama mengingat disana kamu akan banyak jalan kaki jadi ada kemungkinan kamu lapar lagi . harga makan di singapura paling murah rata-rata 5SGD carilah yang sudah satu paket dnegan minum jadi lebih hemat. 
tips hemat makan ala saya : pagi  sarapan di hostel, siang makan diluar, malam makan popmie di hostel hehe. 

semoga tipsnya bisa bermanfaat ya buat yang mau backpackeran ke singapore. 

nah konon katanya kamu belum dianggap sah ke singapore kalo belum foto-foto disini : 


merlion

sentosa island  


marina bay sand 

orchard

esplanade
kalau ada waktu lebih singgahlah ke little india dan haji lane disana banyak mural kece yang instagenic
salah satu bangunan  di little india
salah satu mural di haji lane



untuk belanja oleh-oleh murah kunjungi bugis street buka dari jam 9.00 - 18.00 kalau ga sempet ke bugis karena kamu kelamaan jalan-jalan, ke mustafa center juga bisa disini lengkap banget buka 24jam.. cara ke mustafa center naik MRT turun di Farrer park station keluar pintu exit I, kalo ke bugis street gampang tinggal turun di bugis statsion keluar pintu exit C

bugiss street

juice 1SGD


kalau ke bugiss street trus kehausan jangan lupa beli juice 1SGD biasanya abangnya teriak-teriak "one dollar....one dollar..." nah kan cuma di singapura harga air mineral lebih mahal di banding juice




happy travelling...happy people...



2 comments:

  1. Semain lebih murah daripada air mineral, juice di sana enak-enak pulak, nggak banyak air juga. Segerrr...

    BalasHapus
  2. semain itu semacam air mineralkah mba? aku baru denger hehe
    iya juicenya bener-bener dari buah asli yaa disana


    BalasHapus

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design