Selasa, 26 April 2016

Feels Like Home di adhisthana hotel jogja



jalan-jalan honeymoon ke jogja kemarin  udah niat nginep di adhistana hotel gara-gara mupeng liat jendela jadulnya. langsung booking via webnya adhistana dapet rate 355.000 untuk type kamar deluxe (upper deluxe room) jadi adhistana ini terdiri dari 3 lantai (tanpa lift) nah kamar kami  (upper deluxe room) ini terletak di lantai 3 (selamat berolah raga deh buat kami berdua )  itung-itung olah raga ya...untung belum osteoporosis.




adhisthana hotel terleta di jl.prawirotaman terletak sekitar 5km atau sekitar 10 menit berkendara dari malioboro, kawasan ini berpredikat kampung internasional karena kebanyakan turis yang menginap didaerah sini adalah bule-bule. di sepanjang jl.prawirotaman selain budget hotel yang unik-unik juga banyak berderet artshop dan coffee shop seperti di jl.legian atau daerah seminyak bali.


berangkat dari jakarta dengan kereta malam (langsung nyanyiin lagu kereta malamnya soimah...jugijag..ijug..ijagijug kereta berangkat...*sambil joget) kamis malam  pulang kerja jam 22.30 sampai di jogja jam 6.30 disambut mas-mas transmojo (jasa rental Sepeda motor) setelah serah terima jabatan  motor langsung menuju malioboro untuk sarapan nasi pecel. nasi pecel madiun berkat yang terleyak di depan mcD mall malioboro ini enak banget seporsi cuma 8000 (nasi pecel+tempe+peyek)

nasi pecel berkat 8K only


selesai sarapan langsung menuju hotel untuk titip barang bawaan yang berat banget karena baru bisa chek in jam 2 siang. kami langsung menuju umbul ponggok untuk  underwater photoshoot (belagak artist pemotretan segala) cerita lengkap umbul ponggok baca disini yaa ...

capek muter-muter klaten dan bantul sampai di hotel jam 5 sore langsung chek in ahhh dari mulai jalan menuju ke kamar udah mulai gatel mau foto setiap sudut hotel adhisthana ini, sementara staff hotel cek kamar saja kami menyempatkan diri foto-foto di sekitar lobby dan depan jendela yang hits

mari olahraga naik tangga ke lantai 3 

salah satu sudut di adhisthana

narsis depan hotel
piring cantik di lobby hotel



kolam renang
deretan pintu kamar di lantai 3
begitu sampai kamar ahhh suka sama tirai batik dan bantal batiknya

deluxe room 

bantal batik yang jadi ciri khas

disuruh leyeh-leyeh seharian dikamar juga bakal betah banget


untuk sarapan sendiri saya bilang cukup enak walaupun pilihannya ga banyak (ya kali bayar segitu minta sarapan kaya di hotel bintang lima...ngaca woyy hahaha). untuk sarapannya di lantai 2 kafe lawas

tempat breakfast di lantai 2 kafe lawas
friuts and guava juice
pilihan sarapannya lumayanlah ada nasi goreng, nasi putih, pecel atau salad buat yang vegetarian bisa jadi pilihan.
buat yang  ga mau makan berat ada roti dan sereal.

salad 


sereal dan roti dengan berbagai pilihan selai, syrup maplenya enak deh 

breakfast

breakfast
nasi goreng 

jika menginap di daerah prawirotaman jangan lupa untuk mampir ke il tempo gelato toko ice cream ini terletak di jl.prawirotaman 1 beda satu blok dengan adhisthana hotel, disini menyediakan berbagai macam gelato selain ice creamnya yang super yummy tempatnya juga instagenic banget jadi betah berlama-lama disini




gaya bangunan industrial 

asik banget nongkrong disini 

gelato dengan berbagai pilihan rasa

nutela dan matcha kombinasi yang enak 

untuk harga gelatonya sendiri saya kemarin coba yang cone 2 scoop pilihan rasa cuma 25K




happy travelling....



Adhisthana Hotel
Jl.Prawirotaman 2 No.613, Brontokusuman, Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta (0274) 413888


Il Tempo Gelato 
Jl. Prawirotaman No. 43, Brontokusuman, Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
(0274) 373272


2 comments:

  1. kebetulan mau ke jogja... jadi tertarik nginep disini.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah asiiikk dong ini hotelnya lumayan ringan di kantong kok dan banyak jajanan enakk di sekitarnya


      Hapus

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design