Senin, 14 Maret 2016

apakah kamu percaya Law of Attraction?



sering banget bikin resolusi setiap tahun tapi ya...gitu resolusi cuma untuk dibuat kemudian dilupakan hahaha that's me.  kalian ngga kan ?




nah baru tahun kemarin tepatnya akhir tahun kemarin kepikiran udah mau ganti tahun tapi kok pencapaian ga sesuai sama resolusi yang dibuat. nah akhirnya mulai mikir secara umur makin bertambah ga mungkin kan gini- gini aja hidup. kemudian saya berfikir setiap kita kerja aja ada dead line yang harus dicapai kalo ngga bisa di maki-maki si bos. kenapa kita ngga bikin dead line terhadap hidup kita sendiri. mulailah saya secara tak sadar hahaha....membuat list daftar apa saja yang ingin saya punya atau ingin saya lakukan di tahun 2016 ini. asli saat nulis list ga mikir ini bakal kesampean apa ngga,  cuma nulis daftar apa saja yang pengen saya punya dan saya ga mikirin gimana cara dapetinnya. sampai beberapa hari kebelakang saya baru sadar, apa yang saya tulis kok tetiba menjadi kenyataan bahkan diluar expektasi saya. 


pertama saya emang lagi pengen banget camera mirrorless, setelah browsing-browsing akhirnya memutuskan untuk beli Fuji Film type Xm-1 dengan harga Rp.6.900.000 (harga yang paling murah untuk mirorrless fuji film) pas dateng ke toko untuk beli malah ada promo cash back buat fujifilm Xa-2 (type diatas Xm-1) akhirnya karena mikir beda tipis belilah fuji film Xa-2 ----> 1bucket list 2016 tercapai jan 2016


kedua naik gaji...jadi bangsawan (bangsa karyawan) udah lama dan udah di tahap bosen kerja tapi gaji naiknya dikit-dikit tiap tahun kayak siput jalannya makin bosen lagi kaaannn tapi apalah daya cicilan belum kelarr hahaha nasib...jadi belum bisa resign. akhirnya saya berdoa ya Allah saya ingin gaji saya naik sekian (sambil menyebut sejumlah angka). besoknya si boss manggil terus ngasih angka lebih dari yang saya sebut dalam doa...alhamdulillah banget ---> bucket list ke2 tercapai Feb 2016

ketiga...sebagai blogger abal-abal saya pengen banget bisa nulis kapanpun dimanapun tapi kendalanya saya ga punya laptop sejak terakhir saya punya 3 tahun yang lalu dan hilang dicuri orang. dan saya pengen banget punya laptop keluaran Apple yang paling murah juga gapapa deh ya Allah itulah doa saya saat itu dan saya menargetkan ini juga medio bulan maret atau april lah saya HARUS punya laptop ini. lagii...dan lagiii DIA memberinya lebih awal, saat iseng ke IBOX untuk tanya-tanya harga ternyata ada promo cash back 1 juta dan cash back tambahan untuk BNI credit card 500.000 wow ini mungkin terlihat seperti kebetulan, tapi saya yakin langkah saya ke IBOX bukan sebuah kebetulan semata, yang tadinya cuma mau tanya-tanya harga ternyata malah ada cash back dan akhirnya beli deh macbook Pro...oia tadinya saya pengen beli macbook type yang paling murah yakni macbook air dengan harga 12 jutaan tapi setelah dengar penjelasan salesnya dan yang sesuai kebutuhan suami yaitu untuk editing dan grafis akhirnya memutuskan untuk beli macbook pro retina ---> bucket list ke3 tercapai March 2016

3 bulan berturut-turut di awal tahun satu-satu bucket list saya tercapai Alhamdulillah (maka nikmatNYA Yang manakah yang sanggup aku dustakan?)


akhirnya saya teringat tentang kekuatan LOA (law Of Attraction) bahwa apa yang kita inginkan dan sering bayangkan jika kita fokus maka itu akan menjadi kenyataan.
apa itu LOA berikut saya kutip dari blog https://barudakkreatip.wordpress.com


Secara harfiah pengertian Law Of Attraction dapat diartikan sebagai “Hukum Tarik Menarik”. Pengertian maknawinya kalau boleh diperjelas adalah “ Bahwa kita bisa merealisasikan, mencapai dan mewujudkan apa-apa yang kita inginkan (impikan) apabila kita bisa berpikir secara positif dan yakin bahwa keinginan (mimpi) kita tersebut pasti akan kita capai (dapatkan)”. 

tentunya dengan dibantu doa dan usaha ya temans...

Law Of  Attraction juga  selaras dengan  Firman Allah dalam hadits qudsi “Aku mengikuti sangkaan hambaKu padaKu, jika sangkaannya baik maka baiklah yang didapatkan, jika sangkaannya buruk maka buruklah yang didapatkan” (HR Ahmad), serta Firman Allah “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu". QS Al Mukmin: 60


dan akhirnya kesimpulan saya adalah : 


" LOA + DOA = AMAZING "


akhirnya saya menulis bucket list 2016 sampai akhir tahun (tanpa pake mikir cuma ngebayangin aja)  dan semoga tercapai amiiinnn Allahuma amiiinn 

4 comments:

  1. Balasan
    1. mba nunu terimaksih sudah mampir di blog abal-abal saya...

      Hapus
  2. wah percaya banget mbak.. ada poin satu lagi kl utk saya, yaitu zero expectation alias ikhlas.. karena kadang terlalu ngotot pengen sesuatu yg ada takut gagal dan ujung2nya malah bener gak dapet.. hihihi jd setelah berdoa, usaha, ya udah ikhlas sama hasil yang dikasih sm Allah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju uchy....makasih yaaa udah main-main ke blog akuu

      Hapus

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design