Selasa, 01 Desember 2015

CLOVE GARDEN HOTEL BANDUNG (REVIEW)

udah agak lama ga ke bandung...dan lumayan lama juga ga jalan-jalan jauh (paling jauh cilegon, dua minggu sekali hihi) nah ceritanya kan suami lagi ngasih reward ke gue . oia cerita rewardnya dulu yaa...




gue ini bisa dibilang lumayan boros kalo abis gajian suka banyak maunya, mau beli ini mau beli itu terus mau kesana mau kesini. nah si hubby bilang kalo mau jalan-jalan tuh akhir bulan. what? akhir bulan saat cekak-cekaknya jalan-jalan bisa apa coba? makanya gimana caranya akhir bulan duit gaji masih sisa banyak jadi kita bisa jalan-jalan. kita harus rubah mindset jalan-jalan kalo ada sisa jangan abis gajian senang-senang, jalan-jalan dsb terus akhir bulan cemberut gaji tinggal sisa-sisa. eh dipikir-pikir bener juga ya. jadi kalo jalan-jalannya pas akhir bulan kan ga perlu pusing pas dompet tiris karena bentar lagi rekening keisi lagi hihi. jadi sekarang gue kaya punya tantangan sendiri gimana caranya gue bisa hemat sampai akhir bulan dan masih ada sisa buat refreshing. 


ok jadilah gue mulai merubah mindset pelan-pelan. abis gajian biasanya kan temen-temen ngajakin beli ini itu, kali ini gue puasa hahaha akhir bulan pas masih ada sisa uang belanja jadi bisa jalan-jalan sekalian bikin iri temen-temen deh saat mereka lagi cekak-cekaknya gue pamer acara refreshing gue hahaha (jahat banget yak gue? tapi siapa tau bisa merubah mindset mereka juga kan)

nah jadilah ceritanya kita refreshing deket-deket aja sih cuma ke bandung (nasib cuti sisa dikit) weekend gatewaylah ceritanya, browsing hotel ada beberapa hotel yang udah lama masuk antrian wishlist tempat yang pengen gue sambangi diantaranya :

1. cottonwood bed and breakfast (http://www.cottonwoodbandung.com)
alasannya : bagi para pecinta shabbychic pasti suka tempat ini lumayan sekalian hunting foto karena tempatnya instagramable banget, udah nanya ratenya 450 semalam pas weekend. dan untuk reservasinya harus DP dengan transfer min 50% dari rate dan DP hangus kalo ga jadi.  
sebenernya ini mirip guesthouse atau hostel jadi cuma punya beberapa kamar tema setiap kamarnya beda-beda. no swimming pool, dan modelnya pasti kaya rumah banyak yang bilang feel like home.
setelah gue mikir akhirnya : kalo feel like home ngapain gue jauh-jauh ke bandung di rumah aja atuh kalo gitu. karena gue sebenernya pengennya feel like hotel hahaha 450rb kayanya berasa rugi, toh kalo cuma mau foto bisa dateng ke cafenya makan dan bisa foto juga kan? tanpa harus menginap. akhirnya reservasipun dibatalkan.

2. Bumi Bhandawa Hotel (http://www.bumibandhawa.com)
alasannya : tempatnya banyak spot lucu buat foto-foto, modelnya masih sama kaya guest house gitu tapi ada kolam renang. sesuailah sama keinginan. oia kenapa gue selalu milih hotel dengan kolam renang alasannya simple kalo ga bisa keluar hotel atau ga ada kegiatan paling ngga bisa berenang atau cuma sekedar narsis-narsis cantik di pinggir kolam hahaha alasan yang aneh. 

nah ceritanya kan udah fix nih booking bumi bhandawa...sampai akhirnya gue ga sengaja ketemu webnya willson hotel dan baca ada hotel baru di daerah dago di bawah managemennya willson hotel. hotel baru dengan rate yang murah menurut gue, eittsss tapi tetep gue kudu usaha cari informasi sebanyak mungkin tentang nih hotel. oia namanya Clove Garden  Hotel and residence karena hotelnya baru banget buka oktober lalu jadi gue sulit untuk mendapatkan review bahkan di trip advisor sekalipun, berselancar dan berharap ketemu blog yang mereview tempat ini tapi hasilnya nihil. cuma ketemu gambar-gambar 3Dnya aja dan semuanya bagus karena masih 3D. tapi mengingat nama Willson sepertinya tidak diragukanlah, karena yang ada dipikiran gue willson hotel semuanya bagus-bagus kaya Noor hotel, Tebu hotel, bumi bhandawa hotel juga katanya di bawah naungan willson hotel, tanpa ragu langsung nelpon terus booking kamar studio karena liat 3Dnya kamarnya luas tapi kamar type ini ternyata fullbooked, receiptionnya nawarin junior suite kamar yang katanya sama luasnya dan dilengkapi balkon dengan view  lapangan golf. waahhh udah kebayang kamar ekslusif dengan view lapangan golf pasti romantis dan pas banget karena musim hujan kalau seandainya hari hujan dan ga bisa jalan-jalan keluar hotel bisa stay di hotel. junior suite rate 650rb karena gue pikir memang hotelnya baru banget jadi ratenya bisa sampai semurah ini. maksudnya dalam pikiran gue kamar ekslusif dengan rate murah wow betapa beruntungnya gue tanpa pikir panjang gue langsung booking.  

karena si mbanya bilang junior suite itu luasnya sama dengan studio plus ada balkon jadi ekspektasi gue yaaa lebih dari gambar di bawah ini


 gambar studio room versi 3D yang gue dapet dari webnya ( http://www.clovegardenhotel.com )

ini junior suite versi 3D, viewnya wow banget 



akses menuju hotelnyapun agak sulit karena harus melewati komplek perumahan penduduk, maksudnya ga di pinggir jalanan besar atau punya akses sendiri. jalanan menanjak gue pikir wah seru nih hotelnya berada diatas ga sabar rasanya pengen buru-buru sampe hotel sampai kamipun melewatkan makan siang demi sampai di hotel dan berniat makan siang di hotel saja. my junior suite room i'm coming.....

sampai di hotel agak kaget karena di depan gerbang  pintu masuk masih ada gundukan bebatuan dan pasir-pasir terlihat jelas masih dalam pembangunan. masuk lobby dengan lantai yang berdebu karena memang masih banyak pembangunan disana sini. karena kebetulan front desknya sedang melayani tamu gue sempet jalan-jalan sekitar lobby agak kurang sreg sebenernya kok hotelnya gini sih (belum siap di tempati tapi udah di buka) sempet ragu apa kita batalin aja ya? gue nanya sama si hubby. tapi dia jawab kalo ga jadi terus mau nginep dimana secara di bumi bhandawa udah di batalin, iya kalo masih ada sisa kamar disana kalo ga ada. ok mungkin ini lobbynya aja kamarnya pasti bagus JUNIOR SUITE hahaha.... akhirnya gue ke front desknya dan bilang kalo gue udah booking. setelah selesai proses chek in karena belum jam 14.00 jadi belum boleh chek in. kita dikasih minuman wellcome drink yang agak telat juga dikasihnya dan dilayani langsung sama staff yang mengurus proses chek in tadi. keliatan seperti kurang staff. OMG staff aja belum siap kayanya.


tampak depan hotel sudah keliatan rapi

 ini balkon suite room dilihat dari kolam renang sebelum saya chek in, lumayan masih berharap kamarnya bakal sekeren bayangan saya

depan pintu masuk samping lobby

play ground minimalis 

staff front desknya menawarkan untuk liat-liat area kolam renang sambil menunggu kamar disiapkan. kami menuju area kolam renang plus penasaran liat di 3Dnya juga bagus ada jacuzinya. diantarkan oleh staff hotel kami menuju area kolam renang dengan melewati tangga yang masih penuh dengan sisa-sisa semen dan cat serta debu disana-sini. di samping kolam renang banyak abang bangunan yang sedang membuat taman. makin nangis bombay dalem hati nyesel ga nginep di bumi bhandawa aja. tapi demi nama junior suite gue bertahan  hahaha. 


area kolam renang dilihat dari kamar 5508, dipinggir kolam masih ada sisa puing-puing bahan bangunan ganggu pemandangan banget deh 

setelah dari kolam renang perut mulai lapar karena tadi kita skip makan siang kita, demi sampai dengan cepat di clove garden. nanya sama front desknya restoran dimana? oh itu bu sambil nunjuk area restoran yang memang kelihatan. cuma deretan meja ga ada orang makan ga ada pantry atau tempat untuk memasak lebih mirip kantin di kampus atau di sekolah yaa


ini restorannya panas ya dan bingung mau pesen juga dimana? karena emang cuma bangku bangku kosong aja ga ada kasirnya.

ragu juga akhirnya kami memutuskan untuk keluar hotel dan mau gau mau akhirnya cari tempat makan terdekat. karena areanya rumah penduduk ga ada resto deket situ adanya warteg akhirnya kami makan siang di warteg padahal niatnya makan siang di restoran hotel huffttt, karena sebelumnya liat gambar restonya seperti ini, cozy banget kan tempatnya? tapi sayang ini belum jadi dan kalopun udah jadi entah sebagus ini atau ngga


restauran&lounge

selesai makan siang kembali ke hotel sudah bisa chek in dengan penasaran menuju kamar 5508 liftnya masih ada plastiknya keliatan baru kan? masih ada cap tangan dan cap yang lainnya tapi sudahlah, kami langsung menuju our junior suite room dan tadaaa..... 


The Real of junior Suite lengkap dengan gambar tapak kaki gue 

langsung cek kamar mandi ga ada bathtub cuma standing shower lantai masih ada cap kaki keliatan banget baru di pel dan belum kering jadi pas keinjek kaki kita ngecap gitu, niat mau leyeh-leyeh di kamar atau staycation akhirnya memutuskan untuk keluar hotel sampai malam, biar di hotel cuma tinggal tidur aja. akhirnya untuk membayar kekecewaan kami menuju ke trans luxury hotel untuk makan atau sekedar menghabiskan waktu di The 18Th restaurant.(http://ceritaweekend.blogspot.co.id/2015/11/my-luxury-dining-experience.html)

sampai hotel kembali jam 21.30 langsung tidur dan berharap cepat pagi. paginya gue sama hubby niat nyobain kolam renang karena ada jacuzzinya dan ternyata jacuzzinya tidak berfungsi alias airnya dingin. ya sudahlah untung belum nyemplung baru si hubby aja nyemplung sekali dan itupun akhirnya memutuskan kembali ke kamar, mandi dan siap-siap chek out mending jalan-jalan daripada stay di hotel, kami berniat setelah sarapan langsung chek out.



dining room saat breakfast dilihat dari depan kamar kami

sarapan di bawahpun apa adanya isinya cuma nasi goreng, roti dan bubur ayam sungguh bukan menu hotel bintang 4 tidak ada cereal, salad dll. bangku-bangku di ruang makan tidak cukup atau tidak sesuai dengan kapasitas tamu. ada ibu-ibu dengan menggendong baby kebingungan nyari tempat duduk dan akhirnya kami berbagi meja dengan tamu lain.biasanya selesai sarapan kan kita ngobrol-ngobrol ini mana bisa kasian yang lain masih ada yang belum kebagian tempat duduk. pak willson saya menyesalkan kenapa hotel belum siap sudah harus di buka, ekspektasi saya terhadap hotel ini lebih mengingat nama willson hotel. jam 9 tepat kami langsung chek out. nyesel deh nginep di hotel baru gara-gara tergiur shocking rate. niat foto-foto hotel baru jadi ga mood buat foto-foto, jadi hanya beberapa foto aja yaaa inipun hati-hati banget ambil anglenya biar tetep keliatan bagus kan biar berasa liburannya seru...ga mungkin dong gue foto abang-abang bangunan lagi kerja. lu lagi jadi mandor apa liburan? hahaha....




beberapa gambar yang lagi di bangun 

sayang banget hotel yang katanya hotel bintang 4 ini terlalu terburu-buru untuk di buka.

mungkin gue akan  menunggu review hotel ini saat sudah jadi atau sudah rampung, penasaran juga kaya apa jadinya nanti kalau sudah selesai. 

ah weekend gateway kali inipun kurang berkesan.




clove garden hotel dan residence
Jl. Awiligar 2, Bandung, Indonesia 


  

7 comments:

  1. Assalamualaikum dan Salam Sejahtera bagi kita semuanya
    pembekal perkhidmatan kami yang bergerak di bidang Pengangkutan & Hotel, Berpengalaman di bidang pelancongan di bandung dan sekitar nya, dengan mengusung tema FREE AND EASY kekeluargaan maka anda tidak usah ragu untuk menyakan persoalan apapun tentang seputar bandung,, crew kami akan membawa anda ke destinasi tempat tempat menarik di bandung

    address : BaladewaTour Jalan Sukara No. 4 Air Port Bandung
    Phone : +6282216910022
    Whatsapp : +6282216910022
    Emai : tourmalaysiabandung@gmail.co
    Website : http://www.Baladewatour.com
    www.tourmalaysiabandung.com

    #Pakej dikekalkan sampai 2016 :)
    Pakej Terbaru 4 hari 3 malam Rm 245/pax (minimum 4 pax)
    Termasuk Hotel/guest house & Transport

    1). Budget pakej Full Board
    a. Pakej Bandung 3 day 2 Night pakej Budget Rm. 215/pax
    b. Pakej Bandung 4 day 3 Night pakej Budget Rm. 245/pax
    c. Pakej Bandung 5 day 4 Night pakej Budget Rm. 345/pax
    **Pakej Includ :
    -Hotel bintang 2
    -Brekfes
    -Privat transport
    -Pemandu pelancong

    2). Star Pakej Full board
    a. Pakej Bandung 3 day 2 Night pakej Star Rm. 295/pax
    b. Pakej Bandung 4 day 3 Night pakej Star Rm. 345/pax
    c. Pakej Bandung 5 day 4 Night pakej Star Rm..430/pax
    **Pakej Includ :
    -Hotel bintang 3
    -Brekfes
    -Privat transport
    -Pemandu pelancong


    Itinerary tour
    1). Hari pertama (pick up airport)
    Welcome to bandung kata itulah yang pertama kami siratkan untuk anda.. Chek in hotel Rest sekejap di hotel dan dilanjutkan untuk Makan siang di sederhana restoran padang, setelah puas pengenalan sekitar kota bandung dan shoping di jalan dago factory store, dan dilanjutkan untuk dinner di restoran pak chi met yang terkenal dengan ikan bakarnya, kembali ke hotel dan beristirahat.

    2). Hari kedua (jom shoping belah belah)
    Breakfast di hotel, dan dilanjutkan untuk shoping di pasar baru trade centre surga beli belah, lunch kat pasar baru shoping sampai selesai, (kat sini kami beri massa sampai jam 4 petang) dilanjutkan shoping semula ke jalan kosambi untuk shoping barangan jeans di toko 3 jeans factory, dan di lanjutkan untuk shoping di jalan riau factory store, dinner at balacan resto.

    3). Hari ke tiga (jom cari peranginan)
    Breakfast at hotel dan bissmillah semoga perjalanan kita lancar, amin.. perjalanan akan di lanjutkan untuk menuju ke wisata alamgunung tangkuban perahu, dan dilanjutkan menuju ke floting market lembang, lunch at kampong daun culture & galeri, setelah puas malan perjalanan dilanjutkan untuk menuju ke bandung dan shoping kat rumah mode factory outlet, rest at hotel dan dilanjutkan untuk dinner di stones cafe, menikmati makan malam dengan suasana pe,andangan kota bandung dan diiringi alunan musik (live band) kembali ke hotel, kemas barang untuk persiapan esok chek out.

    4). Hari ke empat (sayonara)
    Breakfast di hotel, dilanjutkan untuk shing oleh oleh khas bandung cake kartika sari, free program untuk penerbangan petang, transper semula ke airport. Dan akhirnya kami segenap crew yang bertugas, mengucapkan banyak2 terima kaaih atas kepercayaan anda menggunakan khidmat kami selama melancong di bandumg, kami harap anda sehat selalu dan boleh berjumpa lagi di lain waktu .. sayonara ..


    1). Transport
    > IDR: 400.000/Day
    > Includ: minyak, parking fee, tol, driver, kereta

    2). Hotel & transport
    > MYR 180 (Untuk 1 bilik 1 malam dan transport)
    > Untuk jumlah group tinggal di hitung kelipatanya

    Hotel facilities:
    -Ac
    -Free Hot spot / wi fi
    -Cable-Tv
    -Breakfast
    -Hot & cold water
    -Free parking

    Transport facilities:
    > Ac
    > Audio video
    > Kereta terbaru
    > Supir yang ramah dan berpengalaman

    address : BaladewaTour Jalan Sukara No. 4 Air Port Bandung
    Phone : +6282216910022
    Whatsapp : +6282216910022
    Emai : tourmalaysiabandung@gmail.co
    Website : http://www.Baladewatour.com
    www.tourmalaysiabandung.com


    Terima Kasih

    BaladewaTour Agus Priyo Utomo
    Marketing director Baladewa car tour & travel

    BalasHapus
  2. Kolam renang nya santai banget, enak buat berjemur2 manja

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh makasih lho mas cumi udah komen di blog aku yang remeh temeh ini...

      yuk mas berjemur manja bareng kita

      Hapus
  3. Baru mau honeymoon ksana , BTW klo skrg udh bagus Kali yaa .

    BalasHapus
  4. Baru mau honeymoon ksana , BTW klo skrg udh bagus Kali yaa .

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah happy honeymoon... dari yang saya baca review dari blogger lain sih fasilitas udah lumayan bagus tapi kayanya breakfast masih sama deh banyak yang bilang kekurangannya di breakfastnya.


      Hapus
  5. Guru Renang Belajar Kursus Privat Semua Gaya Berenang Pelatih Renang Profesional Jakarta 081286606678, 081286608678 GURU RENANG JAKARTA

    Anda pengen mahir berenang? Siap melatih renang bagi siapapun untuk umur berapapun. Team Pelatih Renang Kami siap memberikan Les Privat Renang Di Kolam Renang Apartemen Jakarta Pusat, Apartemen Jakarta Barat, Apartemen Jakarta Timur, Apartemen Jakarta Utara, Apartemen Jakarta Selatan.

    Bagi Anda yang memiliki Anak, segera pastikan Anak Anda dapat berenang. Dengan renang akan membuat stamina Anak kuat dan pertumbuhan badan meningkat pesat. Serta tentu akan melatih kepercayaan tinggi. www.gururenang.com
    Untuk Anda yang sudah dewasa atau beranjak tua. Jangan takut, tidak ada kata terlambat. Dengan melatih olahraga renang, otot otot tidak akan kaku dan mencegah Syaraf kejepit. Saya siap melatih renang bagi siapapun Anda dengan ketentuan sbb:

    - Paket Renang 6x Pertemuan Untuk 1 Bulan Rp 1 Juta atau Rp 150rb Per Pertemuan Di Kolam Renang Jakarta.
    - Satu sesi belajar renang kurang lebih 1,5 Jam.
    - Pembayaran dibayar dimuka.
    - Biaya belum termasuk Tiket masuk ke kolam renang.
    - Terima Kursus Private Satu orang, atau Semi Privat lebih dari satu orang.
    - Siap untuk melatih renang dimanapun Anda berada di Jakarta.
    - Kolam Renang bisa Anda yang pilih, atau bisa juga tempat kolam renang berdasarkan masukan dari saya.
    - Jadwal belajar Renang bisa ditentukan berdasarkan kesepakatan dua belah pihak.
    - Siap melatih bagi Anda yang belum bisa renang sama sekali, atau bagi Anda yang bermaksud untuk memperlancar setiap gaya renang.
    - Siap melatih Renang Gaya Dada/Breaststroke Swim, Renang Gaya Bebas/Freestyle Swim, Renang Gaya Kupu Kupu/Butterfly Swim, Renang Gaya Punggung/Backstroke Swimming. Tergantung minat Anda.

    Ayo, segera hubungi HP/WA di 081286606678. Saya sebagai perenang yang telah menguasai renang dari umur 5 tahun sampai sekarang aktif di Kompetisi Renang umur Senior, siap melatih Anda untuk dapat percaya diri berlatih olahraga renang.

    WWW.GURURENANG.COM siap juga menerima Kursus Belajar Renang untuk Pelajar Sekolah SD, SMP, SMU secara kelompok yang dapat dikerjasamakan dengan seluruh Sekolah baik Negeri/Swasta di Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Timur.
    Team Guru Renang di www.gururenang.com siap memberikan Les Privat Kursus Renang dengan Pelatih Renang/Swim Coach Pria Wanita berpengalaman untuk di Kolam Renang Umum Jakarta seperti di Kolam Renang Jakarta Pusat, Kolam Renang Jakarta Barat,Kolam Renang Jakarta Selatan, Kolam Renang Jakarta Timur,Kolam Renang Jakarta Utara. PELATIH RENANG JAKARTA

    BalasHapus

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design