Minggu, 29 November 2015

My Luxury Dining Experience

udah lama banget pengen nyobain dinner di the 18th restauran trans luxury hotel. secara nginep di trans luxury hotel masih belum sanggup dan tidak terlalu suka hotel dengan city view karena gue tinggal di jakarta (depok sih tapi sering menghabiskan malam di jakarta maksdunya)  kalo cuma liat lampu warna warni disini banyak, lengkap dengan lampu-lampu kendaraan malah karena macet hihihi tinggal stay dikantor lebih lama aja ( baca : lembur), orang yang tinggal di jakarta liburan atau jalan-jalan ke luar kota pasti yang pengen dilihat yang ijo-ijo kan? yang bikin adem mata, kalo cuma liat lampu-lampu di jakarta banyak...BANYAK... ok itu cuma alesan doang intinya sih karena nginep di Trans Luxury MAHAL (mungkin kalo udah nyobain ga akan bilang mahal, karena mungkin sebanding sama pelayanan dan fasilitas yang ditawarkan) .

yang mendorong keinginan gue semakin kuat untuk mencoba the 18th restaurant adalah karena disana terdapat lantai kaca  atau skydeck/sky walk seperti willis tower di new york sana http://theskydeck.com. dan semoga suatu hari nanti bisa cobain skydeck di new york sana AMIIINNN.

akhirnya datanglah kita ke trans luxury hotel masuk lobby di sambut senyum ramah staff hotel dan saat kami bilang mau ke the 18th restauran mbanya langsung menunjukan lift, langsung ke atas saja bu. kami ke atas menuju lantai 18 tapi sebelumnya narsis dulu di lobby 


sampai di lantai 18 kami disambut oleh staff restaurant. maaf ibu sebelumnya sudah reservasi atau belum? belum ,lalu kami nama kami dicatat atas nama siapa bu? avian kemudian kami diminta nomor telepon dan seorang staff mengantarkan kami menuju meja yang telah disiapkan. ga lama mas-masnya bawain menu sambil menyapa ramah. nanya-nanya apakah sebelumnya pernah kesini? tau tempat ini dari mana? jika sudah siap pesan silahkan panggil saya kembali dengan agus ya bu. setelah bolak- balik baca menu akhirnya  memutuskan untuk pesan pasta sama quesadilla apalah gitu namanya maklum biasa makan pecel ayam sama nama menu yang aneh-aneh gitu nyebutnya aja belum tentu bisa apalagi hapal hahahaha....

untuk minumnya gue pesen hot chocolate dan si hubby pesen es thai tea. sambil menunggu pesanan datang seperti biasa kita foto-foto dulu. gue udah ga sabar pengen foto di sky walk tapi sayang sky walknya  under maintenance tidak boleh di pakai. gue langsung kecewa yaaaa... dalam hati jauh-jauh kesini kan cuma pengen foto di atas sky walknya dan demi apa si masnya kaya bisa baca pikiran gue gitu dia langsung bilang kalo mau foto bisa sih bu tapi jangan sampai ke tengah yaaa takut kenapa-kenapa. mari saya bantu ambilkan foto. yeayyyy rasanya pengen langsung cipok masnya terus bilang makasih berkali-kali hihihi 





hasil di fotoin sama masnya , selesai di fotoin sebentar ya mas beri aku waktu untuk sendiri dulu disini, saya butuh waktu untuk sendiri dan ga mau di ganggu dulu eeeaaaa baper. ngga deng gue bilang sama masnya bentar ya mas saya mau foto sepatu dulu biar kek orang-orang (sambil nyengir) iya bu tapi hati-hati ya bu.  

liat jalanan sama kendaraan di bawah agak ngeri juga mengingat sky walknya under maintenance gue ngebayangin gimana kalo tiba-tiba kacanya pada retak terus gue jatoh besoknya berita di koran " seorang ibu jatuh dari lantai 18 hotel trans luxury demi foto kekinian " hihihi kan ga lucuk. 

selesai foto-foto di sky walk minuman yang gue pesen udah dateng. si hubby masih asik main hp. udah fotonya? boleh? boleh dong dengan bangga terus pamer hasil foto ga sia-sia kan kesini walau under maintenace bisa foto juga hihi. karena makanan yang kami pesan lama masnya menyambangi kami lagi sambil bawa roti, dalam hati perasaan ga pesen roti. maaf ibu karena makanannya masih dimasak ini ada roti untuk dinikmati sambil menunggu, nanti kalau kurang tinggal panggil saya lagi yaa... dibawain roti lumayan banyak dan bilang kalau kurang tinggal minta lagi kalo ga malu minta di bungkus deh xixixi. dan yess jadi bisa berlama-lama disini sambil nunggu malem karena view malem disini cantik, sekali dayung dua tiga pulau terlampaui *senyum penuh kemenangan.

jadi ya tips gue datenglah sekitar jam 5 sore karena  tempatnya belum terlalu penuh jadi puas foto-foto, apalagi bloger abal-abal macam gue bisa foto makanan juga  lebih  bagus karena cahaya masih cukup. 


ini complimentary rotinya. dan hot chocolate pesanan gue isi tekonya bisa 3 cangkir itu banyak kan (yang mau kesini boleh dicobain)


akhirnya menu makanan kami datang dan semuanya enaaaaakkkkk (bikin nagih) ahhh ga rugi deh sekali-kali makan disini. rasanya enak, dilayani kaya tuan dan nyonya plus dikasih roti hihi . dan berikut hasil foto-foto kami 







sebelum minta bill masnya minta kami untuk mengisi review di trip advisor. setelah mengisi review kami di beri bill. oia kalo punya credit card mega bisa discount 20% lumayan kan? emak-emak langsung teriak nih hihi..  oia untuk rate harga minuman mulai Rp.45.000 dan untuk makanan mulai Rp.85.000 yang mau makan malam romantis sambil menikmati view kota bandung silahkan di coba yaaa.  





The 18Th Restaurant 

Trans luxury Hotel 18Th Floor
Jl. Gatot Subroto No. 289, Batununggal, Bandung, Jawa Barat 40273
(022) 87348888
 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design