Kamis, 01 Oktober 2015

EXPLORE SEMARANG ( DAY 1 )

first time nyobain tol CIPALI saat mau ke semarang agustus lalu pas long weekend Libur kemerdekaan. berangkat dari depok jam 4 dini hari jam 6 sudah masuk tol cipali






suasana tol cipali jam 6 pagi



depok - semarang butuh waktu 8 jam perjalanan dengan 2 kali istirahat (sarapan di pekalongan dan sholat jum'at di batang), sampai semarang jam 1 siang langsung menuju hotel oaktree emerald



oak tree ini walaupun  terletak di kota semarang namun pemandangannya masih asri, tapi karena kamar kami terletak di bawah jadi viewnya biasa aja (parkiran) jadi tidak bisa menikmati view dari kamar. kamarnya sendiri bersih.



kamar type standard 


toiletriesnya lucu tapi karena ada di dalam wadah jadi ga bisa diambil untuk kenang-kenangan deh (ketauan suka bawa sabun dan shampo pulang hihi)

another view
 fitness centernya kecil sih tapi lumayanlah...


kemarin dapet rate 370.000 include breakfast, booking via web hotelnya langsung, setelah sebelumnya cek via agoda ternyata via webnya lebih murah.  

oak tree emerald 
Perumahan Palm Hill Estate, Jl. Palm, Papandayan, Gajahmungkur, Semarang, Jawa Tengah 50232
(024) 8509191

setelah istirahat sebentar kami langsung ke sampookong, jaraknya deket banget cuma 10 menit dari hotel dengan berkendara


harga tiket masuknya hanya 3000 rupiah perorang dan parkir mobil 3000 rupiah. Jadi 9000 rupiah sudah bisa masuk dan foto-foto (tetep yak  emak-emak narsis)


Klenteng Sam poo kong
Jl. Simongan Raya No.129, Semarang Bar., Kota Semarang, Jawa Tengah 50148

Puas foto-foto di sam poo kong kami menuju kawasan kuliner di pecinan warung semawis, semacam night market yang berisi jananan buka hanya saat weekend saja jum’at hingga minggu mulai pukul 18.00. jajanan di semawis enak-enak semua dan isinya anak gaul semarang seperti saya *kemudian ditimpuk sama anak gaul semarang hihi. Jajanan macem-macem dari menu khas semarang seperti lunpia, tahu gimbal dll sampai makanan yang kekinian (buat yang ga ngerti makanan kekinian coba googling deh hihi ) 
narsis di semawis

kenyang jajan di semawis, kita muter-muter ke taman KB liat sepeda hias seperti alun alun jogja. ditawarin naik keliling puteran goes sepeda harga sewanya 50.000 tapi bisa ditawar sih...karena kami kekenyangan jajan di semawis ga sanggup kalo harus goes jadi cuma duduk-duduk lucu aja di taman KB 
 sepeda hias di taman KB, selain di taman KB juga ada si simpang lima semarang 
sepeda hias di simpang lima semarang



to be continue....

0 comments:

Posting Komentar

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design