Senin, 25 Mei 2015

PESONA ALAM RESORT AND SPA

PUNCAK salah satu tempat yang bisa dijadikan weekend gateway mengingat tempatnya yang tidak terlalu jauh dari jakarta dan kali ini emang pengen ajak anak-anak ke taman safari, itung-itung nyolong start liburan karena ga gitu suka jalan-jalan pas musim liburan, harga hotel mahal dan tempat wisata juga kadang memberlakukan harga spesial liburan yang lebih mahal dari harga weekend (emak-emak perhitungan), but seriously disamping harga hotel yang mahal dan pastinya full booked, HTM tempat wisata juga harganya naik pastinya rame banget pas musim liburan,kalo menurut aku sih ga worth it aja bayar lebih mahal tapi kita ga bisa menikmati (karena teralalu rame). setelah membaca beberapa review dan membandingkan tadinya pilihan kita kalo ga seruni ya pesona alam ini (sama-sama deket taman safari) tapi baca review seruni dari beberapa blogger katanya sarapannya biasa aja dan anak diatas 5 tahun kena charge (tetep ya emak-emak ini jadi bahan pertimbangan) kolam renangnya luas dan selalu full booked. saya sih kebayang aja ramenya kaya apa? karena hotelnya juga ada 3 (CMIIW) di satu area yang berdekatan jadi kebayang kan penuhnya kaya apa. males aja kalo harus tetep ngawasin anak-anak pas main atau berenang karena saking banyaknya anak kecil hihi jadi emaknya ga bisa enjoy dan explore kan? tetep emaknya pengen eksis. Dan jadilah liburan curi start kita kali ini ke area puncak, dari baca beberapa review tentang hotel di puncak akhirnya memilih pesona alam resort and spa karena dari review beberapa travel blogger recomended banget jadi saya ingin membuktikannya...hotelnya ada di jalan raya taman safari ga usah takut nyasar karena lokasinya ada di pinggir jalan raya kok disebelah kiri setelah jalan menuju hotel seruni. 

 gerbang menuju hotelnya mirip gerbang perumahan 

 wellcome drink (juice  papaya orange )

 pemandangan dari lobby hotel aja udah kece banget

  lobby hotel

 kamar tipe pesona room (standard) 

 buat yang bawa anak dua macam saya ga perlulah pake extra bed (biar hemat) ayahnya bisa tidur di sofa ini hihi 

 playgroundnya ada semacam rumah pohon dari bambu, trampoline untuk outdoornya 

 lapangan bola mininya asik banget rumputnya sintesis jadi walaupun jatuh ga sakit 
yang mau indoor (baca: ga mau panas-panasan) ada kids clubnya juga cuma mainannya kurang variatif aja sih 
kolam renangnya agak kecil tapi cukuplah kalau pas ga rame ( ga tau deh kalo musim liburan hihi)

fitness center
ada sepeda juga gratisss cuma tinggal isi form oia diwajibkan pake helm yaa...
jogging track dengan pemandangan hutan pinus
view dari resto 

oia yang paling special disini menurut saya adalah breakfastnya yang enak dan banyak pilihan, jamu gendong juga ada lho sebagai penyuka jamu kunyit asem saya suka banget 
buat anak yang susah makan (kaya cantika) bis apilih menu cereal, cerealnya juga ada beberapa varian cantika pilih coco crunch dan honey star

selain hot chocolate, cappucino, kopi dan teh ada pilihan juice juga

 sarapan kaka cantika 

jamu gendong, buat yang diet pilihan saladnya lengkap banget. sayang ga sempet foto 

sambil makan kepala chefnya menhampiri setiap meja sambil menyapa ramah dan nanya-nanya ke kita gimana sarapannya? bagus banget untuk menerima masukan dari setiap tamu.

ah pokoknya the best hotel ever in puncaklah (versi gw). oia ratenya saya dapet Rp.938.000,- (mei 2015), yang mau berlibur di kawasan ini mungkin bisa dijadikan pilihan. staffnya ramah-ramah sampe-sampe pas pak suami bolak balik mobil ambil barang (baca: ambil mainan anak-anak) pasalnya anak-anak ada aja yang minta di ambilin di mobil. ada yang bisa di bantu pak? dari tadi mondar-mandir mobil terus kalau banyak yang mau diambil kami bantu pak? pak su cuma bisa nyengir ngga kok mas ini anak-anak ada aja yang mau diambil jadi saya bolak-balik deh ^-^. 





Pesona Alam Resort & Spa alamat:
Jalan Taman Safari No. 101,
Kp. Baru Tegal,
Desa Cibeureum, Cisarua, Bogor

telp. 0251- 8217111 

22 comments:

  1. Nice review mba, fotonya sangat helpful :) sama seruni bagus mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk seruni saya belum pernah coba, karena saya takut patung ( takut kalau malem2 tiba2 hidup hihi ) dan di seruni banyak banget patungnya.

      Hapus
  2. seruuuuu..pgn kesini minggu ini tapi pgn ke villa nya berapaan ya rate nya. hehhee
    seruni juga seru mba cuma rame kaya pasar malem hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba... seruni aku belum pernah coba mba

      Hapus
  3. Mba, ini tipe kamar superior apa deluxe ya?

    BalasHapus
  4. Mba itu rate nya 900rb an +dinner and breakfast ga mba?

    BalasHapus
  5. Mba itu rate nya 900rb an +dinner and breakfast ga mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba indah cuma dapet breakfast aja mba...

      Hapus
  6. kamarnya nomor berapa mbak kelihatannya nyaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. lupa mba kamar berapa? tapi ini viewnya kurang ok menurutku karena masih di lantai 3 makin tinggi makin ok viewnya

      Hapus
  7. mba kemarin itu go show atau booking lewat internet ? kok saya coba lewat agoda, traveloka dan sejenisnya, semua tanggal full ya ? aneh aja...terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi mas elvan kemarin saya langsung telp ke hotelnya mas...

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  8. hai mba wktu pesan by phone itu berapa hari sebelumnya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 minggu sebelumnya mba indah karena menurut review suka full booked jadi saya dari jauh-jauh hari sudah book hihi, tapi free cancelation kok jadi kalo ga jadi bisa cancel sehari sebelumnya tanpa ada biaya

      Hapus
  9. halooo mba, mau nanya doong. Itu booking langsung by phone ada DP dulu apa gimana mba? Kalau ada pembayarannya gmn ya? Apa pas kita udah sampe sana? Sy rencana taun baru mau kesana tapi coba booking online not available mulu. Ke websitenya jg sama aja. Thankyou ya mbaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi mba niki kemarin aku booking langsung telpon ke hotelnya hanya diminta no kartu kredit saja sebagai jaminan (bukan pembayaran) jadi pembayarannya tetap di lakukan saat kita check in.

      untuk tahun baru disarankan jauh-jauh hari mba bookingnya karena suka full booked.

      Hapus
    2. maaf mba, klo kita ga punya CC bisa pakai Credit card orang lain ga ya?

      Hapus
  10. bookingnya pakai nama yang di credit card aja mba kalo gitu

    BalasHapus
  11. Jusnya kok bisa kelihatan lebih seger dan enak dari pada bikin sendiri ya?? masih sebuah misteri

    BalasHapus
  12. indah sekali yaa:) lebih indah jika kalian kiunjungi hostel kami yuuu HOSTEL MURAH DI BANDUNG COCOK UNTUK BACKPACKER

    BalasHapus

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design