Senin, 25 Mei 2015

PESONA ALAM RESORT AND SPA

PUNCAK salah satu tempat yang bisa dijadikan weekend gateway mengingat tempatnya yang tidak terlalu jauh dari jakarta dan kali ini emang pengen ajak anak-anak ke taman safari, itung-itung nyolong start liburan karena ga gitu suka jalan-jalan pas musim liburan, harga hotel mahal dan tempat wisata juga kadang memberlakukan harga spesial liburan yang lebih mahal dari harga weekend (emak-emak perhitungan), but seriously disamping harga hotel yang mahal dan pastinya full booked, HTM tempat wisata juga harganya naik pastinya rame banget pas musim liburan,kalo menurut aku sih ga worth it aja bayar lebih mahal tapi kita ga bisa menikmati (karena teralalu rame). setelah membaca beberapa review dan membandingkan tadinya pilihan kita kalo ga seruni ya pesona alam ini (sama-sama deket taman safari) tapi baca review seruni dari beberapa blogger katanya sarapannya biasa aja dan anak diatas 5 tahun kena charge (tetep ya emak-emak ini jadi bahan pertimbangan) kolam renangnya luas dan selalu full booked. saya sih kebayang aja ramenya kaya apa? karena hotelnya juga ada 3 (CMIIW) di satu area yang berdekatan jadi kebayang kan penuhnya kaya apa. males aja kalo harus tetep ngawasin anak-anak pas main atau berenang karena saking banyaknya anak kecil hihi jadi emaknya ga bisa enjoy dan explore kan? tetep emaknya pengen eksis. Dan jadilah liburan curi start kita kali ini ke area puncak, dari baca beberapa review tentang hotel di puncak akhirnya memilih pesona alam resort and spa karena dari review beberapa travel blogger recomended banget jadi saya ingin membuktikannya...hotelnya ada di jalan raya taman safari ga usah takut nyasar karena lokasinya ada di pinggir jalan raya kok disebelah kiri setelah jalan menuju hotel seruni. 

 gerbang menuju hotelnya mirip gerbang perumahan 

 wellcome drink (juice  papaya orange )

 pemandangan dari lobby hotel aja udah kece banget

  lobby hotel

 kamar tipe pesona room (standard) 

 buat yang bawa anak dua macam saya ga perlulah pake extra bed (biar hemat) ayahnya bisa tidur di sofa ini hihi 

 playgroundnya ada semacam rumah pohon dari bambu, trampoline untuk outdoornya 

 lapangan bola mininya asik banget rumputnya sintesis jadi walaupun jatuh ga sakit 
yang mau indoor (baca: ga mau panas-panasan) ada kids clubnya juga cuma mainannya kurang variatif aja sih 
kolam renangnya agak kecil tapi cukuplah kalau pas ga rame ( ga tau deh kalo musim liburan hihi)

fitness center
ada sepeda juga gratisss cuma tinggal isi form oia diwajibkan pake helm yaa...
jogging track dengan pemandangan hutan pinus
view dari resto 

oia yang paling special disini menurut saya adalah breakfastnya yang enak dan banyak pilihan, jamu gendong juga ada lho sebagai penyuka jamu kunyit asem saya suka banget 
buat anak yang susah makan (kaya cantika) bis apilih menu cereal, cerealnya juga ada beberapa varian cantika pilih coco crunch dan honey star

selain hot chocolate, cappucino, kopi dan teh ada pilihan juice juga

 sarapan kaka cantika 

jamu gendong, buat yang diet pilihan saladnya lengkap banget. sayang ga sempet foto 

sambil makan kepala chefnya menhampiri setiap meja sambil menyapa ramah dan nanya-nanya ke kita gimana sarapannya? bagus banget untuk menerima masukan dari setiap tamu.

ah pokoknya the best hotel ever in puncaklah (versi gw). oia ratenya saya dapet Rp.938.000,- (mei 2015), yang mau berlibur di kawasan ini mungkin bisa dijadikan pilihan. staffnya ramah-ramah sampe-sampe pas pak suami bolak balik mobil ambil barang (baca: ambil mainan anak-anak) pasalnya anak-anak ada aja yang minta di ambilin di mobil. ada yang bisa di bantu pak? dari tadi mondar-mandir mobil terus kalau banyak yang mau diambil kami bantu pak? pak su cuma bisa nyengir ngga kok mas ini anak-anak ada aja yang mau diambil jadi saya bolak-balik deh ^-^. 





Pesona Alam Resort & Spa alamat:
Jalan Taman Safari No. 101,
Kp. Baru Tegal,
Desa Cibeureum, Cisarua, Bogor

telp. 0251- 8217111 

Senin, 18 Mei 2015

SAUNG NYIUR (alternatif makan murah dan enak Jalan-jalan ke Anyer )

pernah denger makan dianyer sampe sejuta? beberapa waktu lalu heboh beritanya di media. saya sebagai warga yang dekat daerah sana (baca:cilegon) aja kadang takut kalau mau makan di daerah anyer. belum harganya yang main tembak, rasanya juga biasa aja...nah buat yang mau jalan-jalan ke anyer mungkin makannya bisa sebelum ke anyer atau setelah ke anyer ( tahan-tahan laperlah dikit hihi ) daripada duit sejuta melayang cuma buat makanan ga jelas. mending kalo laper banget jajan cemilan aja buat ganjel perut (roti atau apa gitu di minimarket) nah nanti kalo udah sampe cilegon baru makan puas deh....nah bagi pelancong yang dari anyer atau mau ke anyer ada nih tempat makan yang enak banget tempatnya., selain tempatnya enak makanannya juga enak dan yang paling penting harganya ga bikin kantong bolong apalagi dompet jebol (sejuta boo yaiyalah bikin dompet jebol). namaya saung nyiur tempatnya ada di jl.lingkar luar cilegon (jalur alternatif anyer) kalo dari anyer ada disebelah kiri jalan kalo mau ke arah anyer ada di sebelah kanan jalan sebrangnya penambangan pasir untuk harga jangan khawatir rate untuk makanan IDR10.000 - 30.000 dan untuk minuman IDR 5000 - 15.000  



baru datang disambut saung yang adem banget 
 playgroundnya lumayan luas


  dengan pemandangannya sawah bikin adem di mata



 selain saung ada juga kursi 
 salah satu menu favorit ayam bakar khas nyiur 

buat yang mau berlibur ke anyer mungkin bisa jadi rekomendasi.......



Saung Nyiur - Jago Ayam Bakar
Jl. Lingkar Selatan KM. 8
Kel. Lebak Denok
Cilegon - BANTEN
Telp.  : 0254 311312 
Email : info@saungnyiur.com

Rabu, 06 Mei 2015

KOLONI 108


tempat yang wajib dikunjungi buat shabbychic's lover kalo ke bandung. tempat ini berada di daerah ciaumbelit.












and i sooo in love with this place...ini tuh tempat makan ada juga beberapa toko accesories dan toko yang menjual lengkap alat untuk decoupage dari mulai kertas, lem, kayu dan lain-lain....wajib disambangi kalo ke bandung.




Koloni 108 - Eatery & Art Venture
Jl. Ciumbuleuit No. 108, Bandung
Telp. (022) 2031756

Sukajadi Hotel Bandung

ini old post sih sebenernya tapi karena mood nulis lagi muncul beberapa hari belakangan ini jadi borongan deh postingnya hihihi.....beberapa waktu lalu sempet nginep di sukajadi hotel karena tertarik dengan barang-barang vintage yang ada di hotelnya (hasil dari browsing), sejak suka barang-barang vintage jadi suka tempat-tempat kaya gini memang, tapi ternyata di luar ekspektasi hotelnya tua boleh sih yaa antik gitu maksudnya, tapi kenapa jadi terlalu antik sampe AC dikamar aja Antik dan hampir rusak...sempet komplain ke manajemen hotel dikirimin tekhnisi ternyata ga bisa berbuat banyak juga memang ACnya kaya gini ga bisa disetting jadi akhirnya kita terima aja...ACnya harus di nyalain pake tangan remote AC ga berfungsi, mengoperasionalkan kunci  juga ga kaya hotel pada umumnya jadi masuk kamar kita harus nyalain saklar di meja samping tempat tidur. kita ga ngerti masuk kamar kok ga nyala semua (AC, TV dan Lampu) sebelum kita nyalakan saklar di meja samping tempat tidur itu, sayangnya ga sempet foto tuh saklar antik bentuknya kaya tuning radio jaman dulu di puter kekanan, dan kita ga dijelasin sama front desknya saat terima kunci. untuk ratenya 600ribuan (karena libur natal, desember 2014) 

entahlah ini depan atau belakangnya, karena memang banyak akses masuk ke hotel ini 

 lorong hotel terlihat seperti di jogja yaaa

kamar hotel deluxe yang sempit, kamar mandinya spooky deh menurut saya dan kamar ini terletak dipojok dengan jendela menghadap ke lorong jadi tidak ada sinar matahari masuk, jadi makin spooky.

lorongnya juga terlihat tua ya karena memang bangunan lama sepertinya

untung TVnya udah LCD bukan TV tabung ya xixixi


mungkin kalo posisi kamarnya di depan lebih enak karena ada cahaya masuk jadi ga pengap yang mau nginep disini ada baiknya request posisi kamar saat booking jangan sampe dapet kamar di pojokan seperti kami...


salah satu barang antik di sukajadi hotel

westafel di restoran yang cukup unik

 tapi untunglah diantara kekecewaan kami terhadap letak kamar yang di pojok, kamar mandi yang spooky, AC yang nyaris rusak sarapannya enakkkkk dan pilihannya banyak, bubur ayam, roti, bubur ketan hitam, nasi goreng, jus pepaya juga ada minuman warna-warni , kopi , teh saya bilang sih cukup lengkap dan enak jadi yaaa terbayarlah. dan pas juga kami chek in jam 7 malam jadi memang posisinya capek jadi cuma sebentar di kamar. 
abis sarapan si kaka langsung nyebur 
kolam renangnya cukup asri

untuk sukajadi hotel mungkin perlu adanya renovasi dan AC perlu diganti kayanya...kalo disuruh nilai 1 - 10 saya kasih nilai 6 untuk sukajadi hotel ini, inipun terbayar karena breakfastnya yang enak hihi (dasar tukang makan, dan lokasinya dekat dengan paris van java mall dan Factory outlet seperti rumah mode dll. mungkin kalo nanti menginap disini lagi saya akan request kamar dengan view swimmingpool atau kamar yang lokasinya di depan. buat yang mau weekend gateway ke bandung silahkan mencoba menginap disini tapi inget pesen saya yaaa request kamarnya hihi...


weekend gateway, lupakan penat sejenak, mari bersenang-senang 



Sukajadi hotel
Jl. Sukajadi 176, Jawa Barat 40161, Indonesia
 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design