Selasa, 24 Februari 2015

nicole's kitchen

baru liat draft baru sadar ada tulisan ini belum keposting...

sejak suka shabbychic suka hunting tempat-tempat lucu cuma buat sekedar hang out dan foto-foto, nah salah satu tempat yang menurut saya nuansa shabbychicnya dapet itu nicole's kitchen yang terletak di cipanas puncak...dan niat banget ini ngerengek ke suami minta jalan-jalan ke puncak cuma buat ke nicole's...berangkat pagi buta (niat banget kan gw hehe)karena kalo siangan dikit puncak udah macet. dari depok berangkat jam 6 pagi sampe puncak jam 7 pagi mampir ke taman bungan sebentar niatnya jogging ceritanya sambil nunggu nicole's buka (jam 9 pagi)...jadilah muter-muter taman bunga sambil liat villa2 cantik, oia nicole's ini letaknya di sebelah kiri jalan kalo dari arah jakarta setelah jalan masuk menuju taman bunga cipanas di sepanjang jalan ada penunjuknya kok dan karena letaknya dipinggir jalan jadi gampang banget menemukan tempat ini. jam 9 kami menuju nicole's dan sudah dipastikan kami adalah pengunjung pertama sayang ga ada hadiah untuk pengunjung pertama hehehe....tapi selang beberapa menit sudah ada pengunjung lainnya. oia nicole's kitchen ini terletak di lantai 3 Brasco Factory Outlet. begitu masuk disambut waiters yang ramah sambil menjelaskan minimum order di masing-masing meja... 



minimum order di tempat duduk ini adalah yang paling mahal yaitu 500K terletak di outdoor, karena pergi cuma berdua suami kita skip makan apa sampe 500 ribu coba? ditambah sebelum ke sini kita sempet sarapan, jam makan siang masih lama karena ini baru jam 9 pagi, niatnya mau ngopi-ngopi lucu aja gitu


untuk sofa warna warni ini minimum ordernya 300 ribu...mmmmmhhh skip juga mahal hihi (emak-emaknya keluar)kalo perginya rame-rame bisalah duduk disini



ok karena kita juga niatnya ngopi-ngopi lucu (baca: foto-foto hihi) jadi pilih kursi ini aja yaaa minimum ortder 200ribu cukuplah ngopi sambil ngemil-ngemil berduaan aja...

inilah cemilan kita 

and take a selfie is a must (tetep yak hahah)

dulu di nicole's ini ga pake minimum order lho bebas pilih duduk dimana aja...mungkin karena sekarang cukup happening kali yaa...kalo kesini weekend jangan pa makan siang atau sore karena pasti rame banget...kaya kita aja pagi-pagi masih sepi jadi puas foto-foto hihihi, demikian si tukang makan, tukang jajan, dan tukang jalan melaporkan dari cipanas puncak.


Nicole's Kitchen and Lounge  
Jl. Raya Cipanas - Hanjawar No.1 
(Kampoeng Brasco) - Cipanas, Bogor Selatan, Bogor

Senin, 02 Februari 2015

AKHIRNYA MERASAKAN KULINER PASAR SANTA

pasar santa?....iya saya emak-emak suka ke pasar tapi jangan salah pasar santa ini isinya adalah Anak gaul jakarta. entahlah dari kapan pasar santa ini mulai jadi tempat kuliner kawula muda yang jelas saya penasaran ingin menikmati kuliner pasar santa dan akhirnya terealisasikan....ini dia makanan ala italy papricano buka dari jam 15.00, antriannya lumayan panjang

 saya coba nachos, hmmmm enak 
NACHOS IDR 20K
 untuk minumannya saya coba Aqua fresca, minuman rasa  watermellon ini di bandro; 15.000
AQUA FRESCA IDR 15K 

untuk makanan di papricano ini ratenya 20.00 - 35.000 sedangkan untuk minumannya 12.000 - 15.000. dari papricano langsung menuju black hitdog yang terkenal itu...antrinya panjang lebih panjang diantara antrian tempat-tempat lainnya. dan akhirnya saya bisa merasakan black hot dog single ini dengan harga 35.000.
 Black Hotdog single IDR 35K

STRIPLOIN IDR 48K

yang ini resto ala korea BBOBBOKOGI namanya, saya mencoba striploin, dapat 3-4 iris daging mentah (kita bakar sendiri), kimchi dan nasi.
CENDOL DUREN IDR 18K

cendol & duren bar ini juga antriannya lumayan...membuat saya penasaran untuk mencoba cendol durian. menunya macem-macem ada ice cream juga. 
ZUCKER WAFFLE WITH MATCHA ICE CREAM IDR 29K

terakhir ditutup dengan dessert zucker waffle ini wafflenya sumpah enak binggo, pilihan ice creamnya ada 2 green tea atau vanilla topingnya juga mau pilih choco chips atau m'n'm  choclate. puas deh kuliner di pasar santa masih banyak yang belum di coba. untuk kuliner pasar santa ini rata-rata jam bukanya diatas jam 1 siang tergantung masing-masing tempat sih saya sampai sana jam 2 udah rame banget. terus sistemnya kalau makanan yang dijual habis toko akan break sementara sampai pasokan makanan datang jadi biasanya di tulis jam buka lagi jam berapa. seperti bbobbokogi ini saya kesana jam 2 makanan sudah habis dan open order lagi jam 5 sore. yuk jajan di pasar....




Pasar Santa
Jalan Cipaku , Jakarta 
 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design