Senin, 18 Agustus 2014

Dusun Bambu Family Leisure Park

akhirnya kesampean juga ke dusun bambu (udah niat dari kapan tau pengen kesini sama anak-anak) malah akhirnya kesini cuma berdua dengan suami karena emang sekalian acara kondangan temen kerja di bandung. kondangan di the centrum acara resepsinya jam 13.00 jadilah kita berangkat dari depok jam 8 pagi sampe bandung jam 11.00 muter-muter cari alamatnya terus cari masjid dulu numpang sholat dzuhur dan ganti baju kondangan sekalian hehehe
foto dulu di depan the centrum sebelum pulang dan jalan-jalan....dengan bantuan aplikasi waze segera deh menuju ke dusun bambu liat dari alamat dusun bambu jl.kolonel masturi kita udah agak tau jalan karena dulu pernah nginep di daerah ini padahal sebenernya lewat jl.sersan bajuri juga bisa itutuh lewat kampung gajah, kampung daun, sapu lidi dll... tapi mikirnya kalo lewat sersan bajuri lebih macet karena sepanjang jalan itu banyak banget tempat yang ngehits jadiliah kita pilih lewat jl.kolonel masturi jalanannya lebih lancar ikutin jl.kolonel mastruri aja sampe ketemu pertigaan Universitas Advent lurus terus nanti ada kok penunjuk jalan ke dusun bambu. sampe dusun bambu biaya masuk perorangnya @Rp.10.000 mobil @rp.10.000 kaya gini nih tiketnya, katanya sih bisa dituker air mineral di dalam, tapi saya ngga karena tiketnya ketinggalan di dalam mobil
sampe diparkiran mobil lumayan penuh juga...nah dari parkiran mobil kita jalan sedikit lalu disambut dengan pemandangan sawah dan danau kecil ( eh lebih tepat disebut kolam ikan kali ya)
baru masuk aja udah kegirangan liat pemandangan kaya gini. ini belum apa-apa padahal untuk menuju restaurannya ada mobil yang akan membawa kita kesana, tapi jalan kaki aja juga deket kok dan lebih asik lewat pematang sawah tapi kalo males jalan ya naik mobil aja nih dia mobil yang akan membawa kalian ke area restorannya
untuk tempat makannya sendiri ada 4 bagian ada restoran namanya lutung kasarung tempatnya unik banget ditutup akar-akar pohon, tapi karena tempat ini ga di buat private (siapa aja boleh masuk) maksudnya lalu lalang di jembatannya sekedar untuk melihat-lihat atau berfoto jadinya kalo makan di dalam resto ini kok jadi berasa yang jadi lutung kasarung di dalam kandang yak (diliatin yang pada lewat gitu) hahaha
nah kalo saya suka banget sama resto burangrang lebih banyak view yang bisa diliat karena letaknya ditengah-tengah antara lutung kasarung, pasar khatulistiwa dan saung purbasari, ini dia pasar katulistiwa yang letaknya ada diantara lutung kasarung dan burangrang di bagian atasnya ada tempat makan juga 
 nah ini dia tempat favorite versi saya dan suami burangrang resto...banyak banget view yang bisa dilihat dari sini karena letaknya ditengah-tengah kali ya







 dinner ala-ala romantis dengan view balon udara 
untuk rate harga makanan disini ga mahal kok sebandinglah dengan suasana dan pemandangannya apalagi makannya sama orang tersayang (cieee....xixixi) 


si hubby ga makan berat cuma pesen pisang goreng keju aja, makan berdua abisnya segini 

untuk saung purbasari itu letaknya menghadap ke danau, mau makan disini harus reservasi dulu dan minimal 6 orang kalo ga salah (baca di blog orang juga hihihi, utk lebih jelasnya tanyakan langsung ke pihak dusun bambunya aja kali yak) 
 puas banget...kayanya seharian disini juga ga akan berasa selain hawanya sejuk untuk anak-anak juga ada permainan becak mini, ayunan atau mau naik balon udara juga bisa untuk tiket naik balon udaranya Rp.175rb sekali naik bisa untuk beberapa orang 

ini wahana ayunannya terbuat dari kayu jadi semuanya bener-bener back to nature


sambil nungguin anak yang lagi main becak mini bisa nongkrong cantik sambil makan disini letaknya persis di pinggir arena becak mini


atau sekedar main air dikali (tenang ga dalem kok kalinya hehe jadi anak-anak bisa main disini yang penting diawasi karena takutnya jatuh kepeleset) 


yang  punya rencana ke bandung weekend ini silahkan di coba dusun bambu family leisure park bener-bener tempat leisure banget,  anak senang...emaknya lebih seneng lagiiii ^-^ salam 



Dusun Bambu Family Leisure Park 

jl. Kol. Masturi KM 11 Cisarua - Lembang, Kabupaten Bandung
Phone : (022) 82782020 - 82782021

0 comments:

Posting Komentar

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design