Minggu, 08 Juni 2014

Kolam Renang Murah Meriah Jagakarsa

Liburan sekolah bentar lagi ya? Mau share tempat liburan murah meriah nih. Biasa kolam renang karena anakku suka banget renang jadinya cari kolam renang yang murah meriah sesuai dengan mottoku “anak senang, ibu senang” hahaha. Namanya kolam renang batoe 54 ada di jl.moh.kahfi ga jauh dari ISTN lurus terus sederetan dengan ISTN kalo dari arah tanah baru depok ada di sebelah kanan jalan nanti ada plang warna hijau tulisannya kolam renang batoe 54 masuk ikutin jalan aja nanti kolam renangnya ada di sebelah kiri pagar warna biru. Lumayan sih untuk nyenengin anak HTM hanya @10.000 rupiah saja perorang murah kan? Yang emak-emak langsung girang nih hehe. Tapi jangan salah harga segitu fasilitasnya lumayan ok lho ada perosotan dan ada kolam untuk dewasa juga.nih dia salah satu penampakan kolam renangnya
kolam renangnya ada 4 3 kolam untuk anak-anak karena ga begitu dalam lengkap dengan perosotannya , kalo ga salah ada 4 deh perosotannya ada yang lumayan tinggi juga.
1 kolam renang untuk dewasa tapi ga sempet foto kolam untuk dewasanya, sama ada ember tumpah juga dan lagi-lagi ga sempet foto hiks. Enaknya lagi harga makanan yang di jual di area kolam renang murah-meriah. Gorengan (tahu, tempe etc) masih dapet 2000 3pcs. Kalo mau lebih murah lagi sih bawa bekal dari rumah aja. ga pake diperiksa segala kok tasnya hehe, saya bawa cemilan aja karena dekat dari rumah juga jadi ga bawa makanan berat
Tapi kalo kesini enaknya pagi-pagi biar ga terlalu rame karena diatas jam 10.00 pagi udah mulai rame oia bukanya dari jam 7 pagi kok kalo weekend. Cantika sama alif seneng banget.
daaaannn Ibunya lebih bahagia karena ga harus keluar uang banyak. Yuk rencanakan liburanmu ga harus mahal kan buat bikin anak seneng ^-^



kolam renang "Batoe 54"

jl.moh.kahfi 2 no.54 kel.ciganjur
kec.jagakarsa jakarta selatan

Kamis, 05 Juni 2014

MY FIRST CUPCAKES

tanggal 30 mei kemarin Suami tercinta ulang tahun yang ke 32 ….niatnya pengen banget ngasih cupcakes yang pake hiasan fondant gambar orang, mobil atau apa aja kesukaannya. Browsing-browsing yang jual cupcakes online paling murah harganya @15.000. eh tapi ga sengaja masuk ke blognya mba diah ada step by step hias cupcake dengan menggunakan fondant dengan alat yang sederhana. Akhirnya kepikiran buat bikin sendiri aja kebetulan aku lagi suka banget baking, buat cupcakesnya sendiri agak repot tapi tenang aja ternyata ada yang instan juga membantu banget kan?
alat yang harus disediakan cuma, mixer, penggiling untuk menggiling fondantnya, kalo saya pake cetakan pie untuk mencetak fondant penutup cupcakenya, yang angka pake cetakan beli di titan juga sama cetakan muffin jangan lupa buat cetak cupcakenya, plastik segitiga dan spuit buat hiasan buttercreamnya.dan oven untuk memanggang cupcakenya tentunya saya sih pake happycall ( andalan banget hihi bukan promo lho yaaa).Beli fondantnya juga yang udah jadi di Titan, butter creamnya juga yang udah jadi pokoknya tugas saya kayanya Cuma berkreasi menghias cupcakenya aja. fondantnya beli yang putih biar bisa dikasih warna sesuai selera. Fondantnya saya kasih warna hijau dan kuning dengan menggunakan pewarna makanan belinya di titan juga hehe. Kalo ke titan tuh rasanya semua pengen dibeli lucu-lucu banget . lupa foto proses pembuatannya karena tangan kotor ga sempet pegang HP jadilah foto pas udah jadi and this is it my first cupcake for my lovely husband.
butter creamnya saya kasih sirop marjan cocopandan rasanya lebih enak daripada pake pewarna makanan,Ga bikin bentuk orang, mobil dan segala kesukaannya dia Cuma bentuk angka aja karena gada cetakannnya hihi tadinya mau pake cetakan playdoughnya cantika tapi ga jadi hehe. Meskipun ga sebagus yang di jual-jual di luaran sana tapi rasanya puas banget kalo bisa bikin sendiri… "happy birthday my lifetime partner may Allah always blessing" Karena beda sehari ulang tahunnya sama keponakanku, aku juga buatkan cupcake buat keponakan yang ulang tahun dan ini dia hasilnya …
pake sprinkle juga lucu
Karena ga punya tier cupcakesnya jadi saya kasih edible sofia padahal kalo ada tiernya mungkin lebih kece lagi hasilnya hehe….baking is fun let’s make u’r own cupcake
 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design