Kamis, 16 Januari 2014

CHOCO LAVA WITH LOVE

hari ini nyobain resep baru choco lava..berdasarkan hasil contekan resep praktis sejagad perbloggeran saya pilih resep ini (tapi lupa resepnya siapa ya...maafkan)

choco lava
bahan :
150 gram dark chocolate potong-potong
75 gram mentega putih
4 butir telur
1/4 sdt garam
125 gram gula pasir
75 gram terigu
1/2 sdt baking powder

untuk taburan :
gula halus, kenari bubuk ( tapi aku ga pake karena kelupaan hehe)

cara membuat :
- lelehkan dark chocolate dan mentega dengan metode bain marie (dlm wadah diatas air panas)

- kocok telur, gula dan garam dalam wadah terpisah sampai kental kemudian masukan terigu dan baking powder aduk hingga rata ( hingga tidak bergerindil) masukan dark chocholate yang telah dilelehkan aduk rata

- masukan ke dalam cetakan muffin ( setengah aja jangan sampe penuh karena adonan akan mengembang saat dipanggang)

- panggang kurang lebih 10-15 menit dalam oven ( saya sih pake happy call aja )

- sajikan dan taburi dengan gula halus ( atau disajikan dengan ice cream juga nikmat )

 ini dia choco lava sudah matang tinggal hias deh untuk para kesayangan 

yuk sajikan untung orang tercinta disekitar anda....selamat mencoba !

1 comments:

  1. Halo Bloger! Gabung yuk!! di myTasteIndonesia.com!!!

    Ini adalah kontak kedua kali kami di kolom kontak/komentar Anda, mohon maaf jika kami mengganggu aktivitas Anda!

    Kamu bisa share resep-resep masakan kamu ke semua teman-teman myTaster di seluruh dunia dan kamu bisa mencari lebih dari 38 ribu resep masakan nusantara, dan juga! kamu bisa membuat buku resep pribadi kamu di laman kami sehingga kita bisa saling bersosialisasi di dalamnya "Discover, Save and Share Recipes" on myTaste!

    Tambahkan blog Anda di link ini: http://www.mytasteindonesia.com/tambahkan_blog_anda

    Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di:
    info@mytasteindonesia.com

    Terima kasih atas perhatiannya!

    Salam myTaste Indonesia,
    Immanuel Kabuhung

    BalasHapus

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design