Senin, 09 Desember 2013

MENCOBA RESEP PIZZA SEDERHANA


Weekend  musim hujan gini enaknya di rumah aja…udah nyiapin drama korea berseri eh pas mau nonton belum lengkap kayanya karena ga ada cemilan. Ok mari kita coba resep yang baru di browsing jumat lalu, mari kita membuat pizza ga yakin juga sih bisa masak makanan ini karena kayanya susah tapi pas browsing kemarin kok kayanya gampang dang ga ribet-ribet  banget makanya penasaran pengen coba. Nih dia bahan-bahannya
Bahan untuk roti pizza:
  • 250 gram terigu protein berkualitas.
  • 200 ml susu cair hangat.
  • 1 butir telur ayam.
  • 4 gram ragi instan.( saya pake merk fermipan)
  • 3 sdm mentega.
  • 3 sdm makan minyak goreng.
Bahan untuk isi dan saus :
  • 3siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 jagung manis (dipipil)
  • Daging cincang ( bisa ganti dengan cornet )
  • Sosis sesuai selera ya utk banyaknya potong juga sesuai selera
  • Saus tomat dan cabai secukupnya.
  • Keju parut saat pizza akan dipanggang
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama  yaitu dengan mencampur tepung terigu dan fermipan kemudian aduk hingga rata, kemudian tambahkan tambahkan mentega dan aduk kembali hingga rata,  selanjutnya tambahkan minyak kemudian aduk lagi.
  2. Masukan telur dan susu kemudian aduk hingga adonan lembut. Jika adonan masih keras tambahkan kembali mentega atau susu.
  3. Kemuidan diamkan adonan selama kurang lebih 15 menit. Tutup tempat adonan dengan kain serbet.
Untuk toping
Tumis semua bahan2 ( masukan saus terakhir ), waktu itu saya tambahkan saus pasta spaghetti blognese hasil  ngorek2 isi kulkas .

Siapkan Teflon ( saya pake happy call ya biar praktis ) masukan adonan dan ratakan   adonan di dalam Teflon lalu tusuk2 dengan garpu biar matangnya merata
 masukan adonan dan ratakan lalu tusuk2 dengan garpu seperti gambar yang di foto ini ya, lalu taburkan toping diatasnya parut keju di bagian paling atas
pizza siap dipanggang dan dalam 15 menit sudah siap dinikmati



sajikan untuk orang-orang tersayang...mudah bukan? selamat mencoba

1 comments:

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design