Minggu, 24 November 2013

MENCOBA RESEP PANCAKE PRAKTIS

hari minggu si ayah dikejar deadline kerjaan jadi masuk kerja deh, anak-anak pasti bete karena ga bisa kemana-kemana, akhirnya memutuskan untuk mengisi minggu ini dengan mencoba resep pancake praktis yang sudah aku browsing diinternet. pagi-pagi cek di dapur bahan-bahannya kurang lengkap akhirnya grocery shopping dulu di carrefour dekat rumah untuk membeli bahan yang kurang

nih dia bahan-bahannya :
100gram tepung terigu
30 gram gula pasir
1 butir telur (kocok lepas)
30 gram susu bubuk ( yang ini pake susunya kaka Dancow)
200ml susu cair ( pake susu cair indomilk)
30 gram margarin (cairkan)
1 sdt baking powder

untuk toping :
keju  ( kraft )
saus coklat ( saya pake merk mariza yang siap pakai)
ice cream ( pake ice ream campina yang 3 rasa coklat, strawbery dan vanila )

cara membuat :
masukan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan baking powder aduk rata lalu masukan telur yang sudah dikocok dan margarin yang sudah dicairkan serta susu cair aduk sampai rata, diamkan 10 menit , panaskan teflon ( saya pake teflon mini beli di carrefour) masukan adonan secukupnya masak dengan api kecil saja ya, balik jika sudah ada bintik-bintik terlihat. setelah matang hias dengan toping. oiya untuk toping sesuai selera ya. ini di penampakan setelah dihias toping

rasanya ga kalah kok sama pancake di restaurant pancake hehe...coba kalau dihitung-hitung harga pancake perporsi sekarang bisa 50rban kalau di restaurant pancake gitu. sekarang 50rb bisa buat makan pancake sekeluarga dengan membuat sendiri dan yang pasti mudah dan praktis. selamat mencoba.


0 comments:

Posting Komentar

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design