Kamis, 21 November 2013

KE BALI ALA BACKPACKER PART1 (REVIEW HOTEL MURAH)

berawal dari iseng-iseng liat  situs maskapai penerbangan yang lagi promo akhirnya terbelilah 2 tiket PP Jakarta - Bali tanggal 12-14 Nov 2013, pas beli sih sekitar bulan mei gitu tapi lupa tanggalnya. lumayan dapet harga tiket untuk 2 orang PP CGK-DPS 1jt.

sengaja beli tiketnya cuma untuk dua orang karena niatnya mau backpackeran jadi ga mungkin ajak anak-anak. tadinya mau sekalian cari promo hotelnya juga tapi karena masih agak parno takut rugi kalo ga jadi pergi jadi searching hotel baru dilakukan 2 minggu menjelang keberangkatan. dan untunglah si mama mau jagain anak-anak selama aku dan suami pergi jadi yippie akhirnya ke bali ala backpacker inipun bisa terealisasi. Browsing-browsing hotel murah di Bali dan mantengin situs penyedia jasa diskon hotel macam agoda,pegipegi, rajakamar dsb. sekalian juga baca-baca review tentang backpackeran ke bali. setelah menjelajah ke berbagai blog dan situs akhirnya memutuskan untuk memilih tune hotel legian bali alasan gw karena: murah, lebih tenang (ga kaya dikuta yang rame banget) dan pastinya sesuai budget, plus karena arrived di balinya juga jam 6 sore jadi sayang kalo hotelnya mahal secara cuma numpang tidur doang sama satu lagi yang penting kasurnya king koil hehe. sebenernya banyak hotel yang jauh lebih murah di daerah popies lane tapi liat-liat reviewnya kayanya kurang nyaman dari segi tempat dan suasananya, maklumlah saya ke bali bukan untuk seneng-seneng ala ABG, lebih kearah ingin menikati waktu berdua suami aja (prikitiew). Untuk hotel tune ini konsepnya beda dari hotel-hotel pada umumnya karena disini kita bayar sesuai apa yang kita butuhkan dan gunakan contohnya pake anduk dan perlengkapan mandi itu ada charge terpisah, Ac juga kena charge tapi dikamar ada kipas angin gede yang nempel di langit-langit kamar itu gratis. untuk harga hotel di tune hotel legian 1 malam 120.000 tapi itu hanya harga kamar saja karena di tune ini kalo kita mau pakai fasilitas lainnya seperti AC dan perlengkapan mandi dikenakan charge lagi waktu itu ada paket AC +towel +  toiletries add 50rb lagi. total2 plus tax cuma Rp.199.500 nih penampakan kamarnya tapi ga foto semuanya sih
ini penunjuk arah ke hotel tune legiandi bali karena letaknya ada di dalam gang, muat mobil sih tapi ngepas banget untuk 1 mobil untuk parkiran di dalamnya sendiri kira-kira bisa buat 6 mobil

ini tampak depannya ( foto diambil dari webnya tune hotel ) karena ga sempet foto udah gelap
 untuk kamarnya sendiri cukup sempit dan didesain seminimalis mungkin nah warna coklat yang nempel didinding itu fungsinya sebagai meja ( saat dibuka ) bisa buat naro-naro sesuatu

ini penampakan ke arah kamar mandi kamar mandinya pake shower, ada air panas dan dingin. lumayan deh buat yang mau backpackeran tapi tetep mau tidur nyenyak (king koil jadi andalan)
tune hotel di legian ini deket sama cocoon night club, ini saya cuma numpang foto didepannya saat kembali dari jalan-jalan ke pantai.

untuk hari kedua saya dan suami pindah hotel ke daerah sunset road kuta lumayan dapet harga promo dari groupon waktu itu 350rb untuk satu malam namanya atanaya hotel posisinya strategis banget sebelahan sama krisna pusat oleh-oleh yang di sunset road

ini foto front office atanaya hotel, staffnya ramah-ramah dan sangat membantu sekali pas kita lagi nyari sewa motor staffnya langsung bantu menelpon penyedia jasa rental motornya, untuk negosiasi hargapun diserahkan ke kita, jadi kita langsung nawar ke penyedia jasanya pas orang rental motornya datang
 saya dan suami menempati deluxe room cukup nyaman, walaupun kamar mandinya bukan bath tub tapi cukup luas

 ini penampakan  kamar mandinya, karena kita ambil paket promo hotel yang tanpa breakfast (dengan alasan agar lebih murah ) maka breakfastpun hanya dengan  segelas kopi fasilitas kamar dan roti sisir yang kami beli di minimarket dekat tune hotel legian kemarin.

 ini  view dari roof top ( deket kolam renang ) tuh keliatan kan plangnya krisna karena posisinya emang pas banget sebelah hotel

abaikan orangnya ya, cuma mau kasih tau ada kursi besar buat leyeh2 dipinggir kolam juga tapi karena niatnya ga renang jadi agak saltum deh pas duduk-duduk disini.
si ayah duduk santai sambil baca berita seputar bali sambil menunggu orang rental motor. sebenernya nanggung banget kita sewa motor pas siangnya mau pulang tapi karena seharian kemarin waktunya habis dengan berkelililng jadi belum sempet kulineran dan akhirnya kita memutuskan untuk kulineran sebelum pulang meskipun ujung-ujungnya cuma nyobain nasi pedes bu andhika doang tapi gapapalah.
karena penasaran sama nasi pedes bu andhika ini di bela2in sewa motor 50rb setengah hari, karena harganya dihitung 1 hari. jadi spending money untuk tiket dan hotel :
tiket PP JKT - DPS = Rp.1.000.000
hotel malam pertama ( Tune Hotel ) Rp.199.500
hotel malam kedua ( Atanaya Hotel ) Rp.350.000
Total Rp.1.549.500 murah ga?

0 comments:

Posting Komentar

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design