Kamis, 30 Mei 2013

Cari Sekolah Alam ? Sekolah Kebun "LITTLE EARTH" aja

ga kerasa kaka cantika udah mau masuk TK..ternyata susah juga ya cari sekolah TK yang sesuai dengan keinginan. apa gwnya yang banyak mau ya. kriteria sekolah TK buat kakak menurutku harus :
1. Berbasic Islam 
2. Lokasinya Dekat rumah
3. Ga ada biaya-biaya tambahan untuk Fieldtrip
4. ada fasilitas antar jemputnya agak parno kalo antar jemputnya sewa ojek atau tukang becak ngeri dicabuli,diculik atau apalah (keseringan nonton berita kriminal)
5. sekolahnya senin - jumat (ada beberapa TK yang sabtu masih masuk)
6 SPPnya ga lebih dari 500rb (TK doang Gituloh) mending nabung buat biaya pendidikan SDnya nanti

tapi sayangnya sekolah dekat rumah ga ada yang menyediakan layanan jemputan, akhirnya setelah survey ke beberapa TK akhirnya memutuskan untuk masukin kakak ke sekolah kebun "LITTLE EARTH" meskipun lokasinya di jagakarsa tapi masih deketlah dengan depok

gerbang sekolah 

nyarinya agak susah karena baru pertama kali karena sekolah kebun ini terletak di pojokan townhouse tapi nanya sama warga sekitar hampir semua tau kok sekolah kebun .
untuk rincian biayanya :
Total Biaya masuk  Rp.4.000.000  (rinciannya lupa)
SPP perbulan RP.300.000
Biaya Antar jemput sekolah Rp. 350.000 

tapi karena cantika ikut yang pulangnya aja jadi biayanya setengahnya, soalnya berangkatnya sekalian sama ayah dan mamanya berangkat kerja. sekolah di little earth ruang kelasnya unik yaitu seperti rumah panggung (gazebo) bener-bener sekolah kebun jadi diharapkan anak-anak ga bosen belajarnya.
 ini dia bagian dalam dari sekolah kebun "Little Earth"
 yang ini kelasnya
 di sekolahnya ada kolam ikannya juga (dibawah jembatan gantung itu lho  kolam ikannya)

nah sekolah disini si anak juga diajar mandiri jadi ga ada orang tua yang nunggu anaknya sampai kelas selesai, jadi mereka yang tidak ikut mobil jemputan  hanya di drop saja dan pulangnya baru di jemput. kalaupun ada orang tua yang nunggu tempat nunggunya agak jauh dari kelasnya tapi pas aku kesana ruang tunggunya sepi banget karena mungkin ga ada anak yang ditungguin. tidak seperti TK biasa yang di depan sekolahnya banyak ibu-ibu ngerumpi sambil anaknya selesai kelas. bahkan ada anak KB (kelompok bermain) yang umurnya dua tahun juga sekolahnya ga ditunggu tapi si anak enjoy aja tuh ga ada acara nangis-nangis segala.

nih dia ruang tunggunya posisinya ada diluar

nah cantika trial classnya tanggal 10 juni nanti, aduh jadi ga sabar pengen liat cantika sekolah di sekolah kebun pasti dia seneng banget. semoga membantu ya buat ibu-ibu yang sedang cari sekolah TK.

Sekolah Kebun Little Earth
Jl. Cipedak V, Kav 10, Srengseng Sawah, 
Jagakarsa, Jakarta Selatan
Telp 021 7888 5358

0 comments:

Posting Komentar

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design