Kamis, 30 Mei 2013

Cari Sekolah Alam ? Sekolah Kebun "LITTLE EARTH" aja

ga kerasa kaka cantika udah mau masuk TK..ternyata susah juga ya cari sekolah TK yang sesuai dengan keinginan. apa gwnya yang banyak mau ya. kriteria sekolah TK buat kakak menurutku harus :
1. Berbasic Islam 
2. Lokasinya Dekat rumah
3. Ga ada biaya-biaya tambahan untuk Fieldtrip
4. ada fasilitas antar jemputnya agak parno kalo antar jemputnya sewa ojek atau tukang becak ngeri dicabuli,diculik atau apalah (keseringan nonton berita kriminal)
5. sekolahnya senin - jumat (ada beberapa TK yang sabtu masih masuk)
6 SPPnya ga lebih dari 500rb (TK doang Gituloh) mending nabung buat biaya pendidikan SDnya nanti

tapi sayangnya sekolah dekat rumah ga ada yang menyediakan layanan jemputan, akhirnya setelah survey ke beberapa TK akhirnya memutuskan untuk masukin kakak ke sekolah kebun "LITTLE EARTH" meskipun lokasinya di jagakarsa tapi masih deketlah dengan depok

gerbang sekolah 

nyarinya agak susah karena baru pertama kali karena sekolah kebun ini terletak di pojokan townhouse tapi nanya sama warga sekitar hampir semua tau kok sekolah kebun .
untuk rincian biayanya :
Total Biaya masuk  Rp.4.000.000  (rinciannya lupa)
SPP perbulan RP.300.000
Biaya Antar jemput sekolah Rp. 350.000 

tapi karena cantika ikut yang pulangnya aja jadi biayanya setengahnya, soalnya berangkatnya sekalian sama ayah dan mamanya berangkat kerja. sekolah di little earth ruang kelasnya unik yaitu seperti rumah panggung (gazebo) bener-bener sekolah kebun jadi diharapkan anak-anak ga bosen belajarnya.
 ini dia bagian dalam dari sekolah kebun "Little Earth"
 yang ini kelasnya
 di sekolahnya ada kolam ikannya juga (dibawah jembatan gantung itu lho  kolam ikannya)

nah sekolah disini si anak juga diajar mandiri jadi ga ada orang tua yang nunggu anaknya sampai kelas selesai, jadi mereka yang tidak ikut mobil jemputan  hanya di drop saja dan pulangnya baru di jemput. kalaupun ada orang tua yang nunggu tempat nunggunya agak jauh dari kelasnya tapi pas aku kesana ruang tunggunya sepi banget karena mungkin ga ada anak yang ditungguin. tidak seperti TK biasa yang di depan sekolahnya banyak ibu-ibu ngerumpi sambil anaknya selesai kelas. bahkan ada anak KB (kelompok bermain) yang umurnya dua tahun juga sekolahnya ga ditunggu tapi si anak enjoy aja tuh ga ada acara nangis-nangis segala.

nih dia ruang tunggunya posisinya ada diluar

nah cantika trial classnya tanggal 10 juni nanti, aduh jadi ga sabar pengen liat cantika sekolah di sekolah kebun pasti dia seneng banget. semoga membantu ya buat ibu-ibu yang sedang cari sekolah TK.

Sekolah Kebun Little Earth
Jl. Cipedak V, Kav 10, Srengseng Sawah, 
Jagakarsa, Jakarta Selatan
Telp 021 7888 5358

Rabu, 29 Mei 2013

Renang Murah Meriah

postingnya borongan nih gapapa ah...mumpung ada waktu isi blog

jalan -jalan weekend kita kali ini cari yang murah meriah bahagia (istilahku) karena lagi cekak dan kebetulan si kaka ngajak berenang udah dari beberapa minggu yang lalu , nunggu promo ga ada terus, biasa deh emak-emak hemat dan cermat ini suka perhitungan sekali kalo cuma buat berenang sekeluarga harus menghabiskan uang lebih dari 250.000 untuk HTMnya doang. 

nah untungnya dapet info dari teman nih tempat renang yang murah meriah di daerah cibubur jakarta timur. meluncurlah si splash membawa keluarga kecil kami ini ke rumah ibu (Nama Kolam renangnya) .
nih perosotannya
ini perosotan untuk orang gedenya
 
 
HTMnya cuma dua puluh ribu rupiah saja, murah bukan untuk fasilitasnya ada restoran dan untuk kolamnya ada dua satu untuk dewasa tanpa perosotan dan satu untuk anak-anak. tapi kolam dewasanya lupa di foto karena sibuk di tempat anak-anak aja.

 kalo gajebo yang di belakang itu disewakan tapi lupa nanya berapa harga sewanya karena kita cuma duduk di restonya aja , tempatnya sepi ga terlalu rame jadi lebih puas berenangnya dan yang pasti jagain anak sambil duduk-duduk di resto aja juga bisa karena anak-anak masih bisa dipantau dari tempat kita duduk.
si kaka kedinginan

kalo adek masih jiper alias takut berenang jadi butuh adaptasi yang lama banget alhasil cuma main-main air doang dipinggiran kolam. ah senangnya liat anak-anak puas main yang ga bikin kantong bolong hehe (tetep ya emak-emak) sayangnya jam operasional kolam renang rumah ibu hanya sampai jam 16.30. karena kita juga datangnya siang menjelang sore jadi agak kurang puas berenangnya. Nice place... Recomended place

Selasa, 28 Mei 2013

Cimory Riverside

jalan-jalan murah kita kali ini ke puncak aja deh...biasa ya emak-emak nyari tempat jalan-jalan yang murah meriah hahaha. pilihan tempatnya juga harus komplit (tempat makan, playground, cozy place, pemandangan yang bagus ) nah utk itu semua cimory riverside bisa jadi pilihan. seperti pilihanku sebagai ibu cermat hehe. tempatnya enak buat memanjakan mata, anak-anak juga pasti senang karena ada playgroundnya
play ground Cimory riverside

selain itu pemandangannya bagus ada sungainya itulah yang membedakan cimory resto dengan cimory riverside (makanya dikasih nama riverside karena ada sungai )

ayah lagi bergaya di depan sungai sambil jagain ade alif yang lagi liat sungai
 adek alif naik sapi

kaka cantika naik sapi 

untuk pecinta sapi disana juga dipasang miniatur atau pernak pernik sapi 
tapi sayang ga dijual pernak perniknya
oia untuk rate harga makanan disana dari RP.10.000 - RP.50.000, buat yang mau jalan-jalan silahkan di coba ke cimory riverside.





 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design