Kamis, 18 April 2013

DAY CARE Part 2

Akhirnya harus nitipin anak-anak juga ke daycare...kalau sebelumnya pernah browsing dan tanya-tanya info via telp aja sekarang langsung survey....beberapa tempat yang aku singgahi (rata-rata deket rumah dan yang di lewati PP ke kantor)

1. Tsabitha Daycare
    ada dua tempat Di 1) Jl. Pipit 2 No. 171  & 2). Di Jl. Kutilang 2 No. 198
    
untuk biayanya pendaftaran 100.000 biaya perbulan 750.000 cantika sama alif pernah sehari dititip di tsabitha Alif di jl.pipit karena masih 1,5 thn cantika di jl.kutilang kalo menurutku tempatnya terlalu sempit untuk anak sebanyak itu. dan masuk gang tidak masuk mobil. dan untuk biaya overtimenya menurutku kemahalan karena setiap setengah jam keterlambatan  biayanya rp.10.000 waktu itu aku telat jemput sampe setengah delapan malam 2 anak kena 80.000 (biaya overtimenya aja) itupun katanya sudah didiskon.



2. Bening daycare

 Jl. KHA Dahlan Gg. H Sainun No. 15, RT 005/05 Kel. Kukusan, Kec. Beji, Depok, Jawa Barat.

 yang ini ada TKnya juga jadi enak kaloanaknya udah usia TK bisa sekalian sekolah disini. dan untuk biaya perbulannya 1 juta ( tidak ada overtime keterlambatan penjemputan) terserah mau jemput berapa aja, ini yang bikin kita pulang kerja juga ga buru-buru karena harus jemput anak. kalau untuk ukuran anak usia TK 1 juta sudah termasuk SPP sekolahnya (murah bukan) tapi kalau untuk usia se alif aku masih mikir ( masih mau cari yang lebih murah sih sebenernya he..he...he...) 


3. Sanaya Daycare

   Jl. Raya Tanah Baru No. 100 RT. 03/ Rw. 01 Beji , Depok, Jawa Barat.

rumahnya luas enak buat main anak-anak. tapi pas tanya -tanya perbandingan pengasuhnya 1:5 aku jadi mikir lagi, masalahnya kalau anak usia cantika 4 tahun keatas mungkin aku ga perlu mikir lagi tapi kalau untuk usia alif yang masih 1,5 thn masih mikir karena anak seusia alif itukan masih butuh pengawasan banget belum lagi karena di rumahnya ada tangga jadi agak khawatir juga secara kalau di rumah neneknya aja alif naik turun tangga mulu. daripadsa kerja juga ga tenang akhirnya kuurungkan niatku menitipkan anak-anak disini. oia biaya penitipan perbulannya hanya 500.000 kalau kaya aku yang pulang kantornya jam 7 malem ambil paket yang sampai jam 7 malam itu biayanya 750.000.

3. Jasmine kiddy care 
    Jl Tenggiri Raya No 303 Depok I (Perumnas Depok 1).

tempatnya kaya ruko dan sempit menurutku kurang yaman untuk anak-anak. rumahnya 2 lantai tapi tangganya sempit dan agak curam terlalu bahaya untuk anak kecil ( usia di bawah 3 tahun) apalagi kalau lengah ngawasinnya, kurangnya lagi ga ada halamannya. biaya perbulannya 600.000 tapi ada uang pangkal 500.000 ( untuk ukuran tempat seperti ini) menurutku too expensive. ga sesuai aja dengan fasilitasnya.

4. Rumah Anak Anyelir 
    Jl. Anyelir 7 No. 85 Depok 1

tempatnya sempit banget ga tega nitipin anak- anak disini sumpek padahal liat blogspotnya lumayan bagus yaaa ternyata setelah survey tempatnya ga banget.  padahal pas liat blognya niatnya nitipin anak-anak disini karena jaraknya yang paling deket dengan rumahku ya ini, tapi begitu survey mikir dua kali deh. biayanya kayanya 500.000 atau 600.000 gitu udah lupa yang ini surveynya udah agak lama karena tempat pertama yang aku kunjungi adalah tempat ini. 


5. Laras Daycare 

    Jl. Palem No. 31 Beji , Depok, Jawa Barat.

sebenernya ga niat survey tempat ini tapi pas kebetulan lewat sini terus liat spanduk depan rumah yang halamannya luas akhirnya memutuskan untuk survey kesini dan setelah tanya-tanya dan survey tempatnya ....ini dia tempat yang cocok buat anak-anak....rumahnya luas dan ga tingkat jadi tidak ada tangga (Aman Buat Alif )  halamannya luas jadi anak-anak leluasa mainnya dan satu lagi karena belum terlalu banyak anak ( cuma ada 6 orang) jadi aku mikirnya anakku bakal kepegang secara pengasuhnya ada 3 jadi 1 pengasuh pegang 2 anak (samalah dengan pembantu dirumah) walaupun memang sih mainan anak-anaknya kurang (gada perosotannya) tapi aku dan suamiku memutuskan untuk nitip anak-anak disini akhirnya karena pas juga rute PP kantor. dan enaknya disini kita boleh milih mau  makan dari sana atau bawa sendiri (lebih hemat he...he...) untuk biaya perbulannya +makan 650.000 non makan 450.000 kalau kaya aku yang jemput anaknya selalu telat minta negosiasi untuk free charge dengan menambah 250.000 (tapi max jam 8 malem).


buat ibu-ibu yang lagi ditinggal pembantu atau pengasuh semoga membantu yaa...terutama yang tinggalnya di depok 1 kalau tempat-tempat yang lain aku belum survey bunda jadi ga bisa cerita.


 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design