Senin, 03 Desember 2012

DAY CARE

pembantu mau brenti kerja itu kayanya menghancurkan segalanya ya bun...masalahnya nyari pembantu sekarang susah beum lagi cari yang cocok sama anak kita. pembantuku sempet minta keluar awal desember ini, alhasil bingunglah setengah mati kan. nyari penggantinya susah banget sampe akhirnya browsing tempat day care di daerah depok yang deket dengan rumah karena itu adalah satu2nya jalan keluar, kalopun dapet pembantu baru kayanya susah banget ninggalin anak2 di rumah bertiga hanya dengan pembantu yang belum dikenal. ngeri deh bun ngebayanginnya (efek baca berita kriminal mulu sih, jadi su'udzon deh) tapi daripada kenapa2 kan mending waspada. iya kan bunda? masalah anakku masih kecil yang pertama 4 tahun dan yang kedua 1,5 tahun. rumah orang tua dan mertua jauh, ga mungkin juga minta tolong awasin atau jagain anak2 di rumah.  buat bunda yang juga lagi nyari daycare di daerah depok nih aku ada beberapa day care yang harganya terjangkau samalah dengan gaji pengasuh atau pembantu bukan baby sitter ya, secara baby sitter sekarang kan gajinya udah 1 jeti lebih. 

Sanaya ChildCare
Jl. Raya Tanah Baru No. 100 RT. 03/ Rw. 01
Beji Depok

cp.  Santi Nirwani
Telp: (021) 77200080 atau HP: (021)71261593

biaya perbulannya 500ribu perbulan, kalo mau free charge penjemputan (telat penjemputan ) tambah 250rb lagi jadi 750.000 

aku sempet ngobrol via telpon dengan mba santi yang punya sanaya childcare orangnya enak, ramah 
untuk yang mau tau harga mingguan atau harian liat langsung aja di  http://www.sanayachildcare.com


Rumah Anak Anyelir 
Jl. Anyelir 7 No. 85 Depok 1 Telp. 021-7774915, HP: 081383187654
rumahanakkuanyelir.blogspot.com 

kalo yang ini deket banget sama rumahku ada di sebrang pasar depok jaya di daerah perumnas depok 1 tempatnya juga ada ayunan dan mandi bolanya cantika seneng banget padahal baru aku ceritain doang belum survey kesana biasa anak2 kan suka banget main perosotan sama mandi bola kaya di mall, oia untuk boiayanya kalo di rumah anak anyelir sekitar 650.000 perbulannya kalo untuk yang mingguan dan harian hubungi langsung saja ya...lupa karena kemarikn butuhnya buat yang bulanan jadi ga perhatiin biaya mingguan dan harian

Jasmine kiddy Care
Jl Tenggiri Raya No 303 Depok I (Perumnas Depok 1). Telp : (021) 7758176 / 085781205676. Facebook : Jasmine Kiddy Daycare

kalo disini belum sempet nelpon untuk tanya2 soalnya pas nelpon yang jawab sedang sibuk jaga anak yang lagi nangis (backsoundnya anak lagi nangis soalnya hehe)  tapi kalo ga salah sih biaya perbulannya juga 500rb deh 

TSABITHA DAY CARE
tsabithadaycare.blogspot.com
jl.pipit 2 no.171 depok jaya telp.021 775 6312 / 021 987 36616 (bunda maya)
 kalo di tsabitha biaya perbulannya 750.000
daily opennya 07.00 - 17.00 untuk paket sampai malam jam 19.00 dikenakan biaya 200.000 lagi perbulannya 


tapi akhirnya pembantuku ga jadi resign bun katanya ga tega sama anak2. alhamdulillah deh jadi aku ga jadi nitipin anak2 ke day care deh...tapi udah niat banget nih seandainya pembantuku keluar aku juga ga mau cari pengasuh lagi mau titip di daycare aja karena apa bun di day care bukan sekedar menitipkan anak, tapi anak juga di ajarkan untuk berbagi dengan temannya, ada beberapa day care yang diajarkan sholat dhuha juga lho...

6 comments:

  1. mau kasih informasi buat para bunda pekerja yg tinggal di depok

    akan segera hadir Taman Penitipan Anak ovelynn|daycare di perumahan Puri Depok Mas

    informasi : mama Alindra (083874138159)

    http://tpaovelynndaycare.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. mama alindra, daycare ovelyn nya sudah hadir blm ya?
      saya telepon ko nyambung ke kotak suara ya?

      Hapus
  2. telah dibuka Taman Penitipan Anak/Daycare di Jalan Kentang no 8A Depok - Utara informasi : Bunda Windu Fitriyanti 081210638520/ www.sekarananda.com

    BalasHapus
  3. Bunda kami siap membantu , kami buka di dekat Stasiun Depok Baru, di Perumahan Depok Utara, Jalan Kentang no 8A RT 06 RW 12 Kecamatan Beji, Kota

    silahkan buka blog kami Depokdaycarekbtksekarananda.wordpress.com // daycarekbtksekarananda.blogspot.com/‎ atau www.sekarananda.com

    atau hubungi kami di 021 77206943, 081210638520, 085695566586 (bunda Windu Fitriyanti)

    BalasHapus

  4. Halo Bunda.. ijin sharing ya, buat Bunda2 yang sedang bingung mencari daycare di sekitar Grand Depok City atau stasiun depok lama
    Kami Hadir untuk membantu Ayah & Bunda

    BUBBLEGUM Daycare & Early Education Center

    Fasilitas :
    1. Ruang Bermain yang lengkap (Aneka permaina edukatif, indoor+outdoor )
    2. Perpustakaan & Ruang Belajar Mini (dengan fasilitas buku penunjang yang lengkap)
    3. Ruang Tidur yang bersih & Higienis (Full AC)
    4. Laporan harian & Bulanan
    5. Mozart Music – Musik yang dapat menstimulasi otak anak ( buah hati anda akan mendengarkan music klasik untuk penghantar tidur siang )
    6. Makanan yang sehat dan bergizi
    7. Pembimbing & Pengasuh yang berpengalaman ( Rasio Pengasuhan 1:3 )
    8. Loker Pribadi Anak & Toilet Training
    9. Kunjungan Psikolog & Dokter yang rutin
    10. Parenting Class bagi orang tua
    11. Bilingual System

    Buah Hati Ayah & Bunda tidak sekedar di asuh tetapi juga diasah kretivitas dan kecerdasan buah hati bunda

    Kunjungi kami di :
    Bubblegum Daycare & Early Education Center
    Grand Depok City, Cluster Alpinia Blok i No 2

    Contact Person : 08567018866 ( Bunda Dita )
    http://www.bubblegumdaycare.blogspot.com
    FB: Bubblegum Daycare & Early Education Center

    Biaya Rp. 800.000 / Bln
    Free 2 Days Trial
    Free Biaya Pendaftaran ( Masih Dalam Promo )

    BalasHapus

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design