Minggu, 05 Mei 2019

BACKPACKING VIETNAM

17 april 2019




akhirnya setelah mengumpulkan keberanian dan bermodal quotes dari salah satu traveller bahwa "tidak ada satu tempatpun yang 100% aman di dunia ini"  dan " hasbunallah wanimal wakiil, cukuplah allah menjadi penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik pelindung" . akhirnya membulatkan tekad untuk travelling ke vietnam.  jadi kenapa harus takut begitu pikir saya. 

Rabu, 10 April 2019

MENJAJAL BOBOBOX (HOTEL KAPSUL) DI BANDUNG


Sebagai backpackers seneng deh rasanya di Indonesia sekarang sudah mulai berjamur hotel kapsul seperti di luar negeri. Yaa walaupun sebenernya di bali sudah lama ada.  Untuk di negeri sendiri saya memang belum pernah menjajal tidur di hotel ala backpackers dengan bunkbed yang tidur lebih dari 2 orang dalam satu kamar gitu. Rasaya masih kurang nyaman ga tau kenapa? Mungkin karena di negeri sendiri masih merasa mampu untuk membayar budget hotel dengan private room. Kalau di luar negeri kan setiap sen rupiah terlalu berharga.

Kamis, 28 Februari 2019

BUDGET KE KOREA 5HARI 4MALAM CUMA 5 JUTAAN



Juli 2018.

setelah perjalanan ke korea kemarin banyak banget yang nanya berapa sih budget ke negara oppa-oppa tersebut? ok saya coba share berdasarkan pengalaman saya  yaaa...

soal budget sebetulnya tergantung dari gaya liburannya mau kaya gimana? ini saya share liburan ke korea ala backpackers gembel. udah paling irit versi saya kalo ada yang lebih irit lagi feel free to share di comment yaaa...

mudahnya membuat visa multiple korea selatan



Bermodal tiket promo dan ajakan (menemani) seorang teman, saya berencana ke korea untuk kedua kalinya.  entahlah walaupun bukan kpopers tapi saya jatuh cinta sama oppa-oppa   korea, ga deng tetep cinta matinya mah sama si bojolah. mungkin karena sejak 10 tahun lebih bergelut (kerja) dengan orang korea hahahaha. 

Senin, 08 Oktober 2018

11 tempat yang wajib dikunjungi saat ke seoul


juli 2018

Berapa hari yang ideal untuk mengunjungi korea selatan? tergantung tujuan destinasimu dan jumlah cuti yang kamu punya,  kalau hanya untuk mengexplore seoul 4 hari 3 malam udah lebih dari cukup kok. jadi kamu bisa ambil cuti 2 hari terus sambung weekend, dengan catatan pilih penerbangan malam, sehingga kamu punya waktu 4 hari full di korea. Perjalanan ke korea memakan waktu kurang lebih 7 jam penerbangan, itupun kalo penerbangan kamu direct dari soekarno hatta ke incheon airport,  kalau kamu menggunakan maskapai LCC macam Air Asia yaa harus rela menambah waktu untuk transit.  dan berikut tempat-tempat yang touristy banget... kalo kamu mau yang mainstream-mainstream aja sih berikut 11 destinasi di seoul yang wajib kamu kunjungi


Rabu, 03 Oktober 2018

sahid eminence puncak - one stop family leisure


Juni 2018,

Dulu kalo mau nginep di puncak tuh mikir banget secara rata-rata hotel dipuncak ga ada AC dan spooky. malemnya ga bisa tidur karena kepanasan dan takuttt hihi. nah sekarang bertambah lagi nih akomodasi modern di puncak, berasa ga sih dulu nyari hotel yang oke di puncak tuh agak susah kalopun ada yang oke pasti full booked terus setiap weekend, jadi harus book jauh-jauh hari sebelumnya.  libur lebaran kali ini berkesempatan mencoba hotel yang terletak di kawasan cipanas, yaitu sahid hotel. 

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design