Rabu, 26 Juli 2017

[D'KANDANG ] Wisata keluarga Murah Meriah di Depok


Liburan Lebaran kali ini  bingung mau kemana dan ngapain? pasalnya banyak hal yang perlu di pertimbangkan untuk sekedar jalan-jalan, dari jalanan yang macet, harga hotel yang selangit dan harga  tiket wisata yang naik 2 kali lipat dibanding hari libur biasa. Akhirnya saya memutuskan untuk mengajak anak-anak ke D'kandang amazing farm, dan kebetulan lokasinya tidak terlalu jauh dari rumah. 

Rabu, 19 Juli 2017

[ Review ] 3HOww Hostel Bangkok



Bangkok lagii.....yups ini kali kedua saya ke bangkok tapi kali ini perginya bareng cewek-cewek, and i called it momies day out. walaupun hotel di bangkok masih terbilang murah di bandingkan dengan bandung, untuk bintang 5 masih bisa dapet harga di bawah 1 juta kok. tapi saya tetep memilih menginap di hostel untuk  alasan ini :

Minggu, 16 Juli 2017

[ Anniversary Trip ] staycation di yats colony



yats colony salah satu hotel bergaya tropis di jogja yang lagi hits banget. awalnya penasaran gara-gara gambarnya berkeliaran di instagram. dan kebetulan liburan kali ini merencanakan trip ke jogja langsung kepikiran nginep di yats. coba booking via webnya full booked karena periode libur lebaran dan libur sekolah. tidak putus asa coba cari di penyedia jasa hotel online. ada di traveloka untuk type kamar RA (type kamar yang kecil) tanpa pikir panjang langsung bayar. besoknya baru kepikiran kenapa ga coba nelp langsung ke hotelnya. akhirnya nelpon langsung ke Yats Colony dan jawabannya eng....ing....eng....masih available di semua type kamar. sayang banget voucher hotel yang udah di bayar di traveloka, iseng nanya ke staffnya boleh ga upgrade dari voucher traveloka ke type kamar yang saya inginkan yaitu NA room. staffnya bilang bisa....senengnya bukan main itu artinya voucher hotel yang udah dibeli ga mubazir.

Sabtu, 15 Juli 2017

santorini park thailand




sebenernya ini cerita bangkok trip bulan mei lalu, perjalanan ke bangkok  kali ini hanya karena penasaran dengan santorini park yang belum terwujud saat ke bangkok februari lalu, alhasil tahun ini ke bangkok 2 kali dalam kurun waktu yang tidak terlalu lama. pengennya lebih milih mengunjungi negara yang berbeda dibanding kembali ke negara yang sama, tapi karena pesona santorini park begitu menggoda ditambah trip kali ini bersama cewek-cewek jadi pasti seruuu buat shopping bareng, secara cewek ga bisa dipisahkan dengan hal yang satu itu. 

Kamis, 08 Juni 2017

[ REVIEW ] COTTONWOOD BED AND BREAKFAST HOUSE


cottonwood bed and breakfast sudah lama ada dalam wishlist saya, secara ga sengaja liat promo ramadhan, langsung deh ngajakin si bojo ke bandung. jarang-jarang dapet rate promo 269.000IDR, karena harga normalnya lumayan mahal menurut saya untuk ukuran hotel B&B, terlebih dari segi lokasipun cottonwood jauh dari tempat wisata atau kuliner. karena terletak di pinggir tol pasteur.

Selasa, 30 Mei 2017

Open Trip Bromo #MalangTrip



pengen banget ke bromo tapi bingung kesana naik apa? saya kira bromo itu kaya merapi bisa langsung sewa jeep on the spot. saya pikir lokasi bromo itu tidak jauh dari malang ternyata 3 jam perjalanan dari malang. tiket malang udah kebeli baru kelimpungan gimana caranya ke bromo. setelah mencari tahu dengan jari jemari nan lentik ini akhirnya menemukan sebuah penyedia jasa open trip  bromo yang jalan setiap hari. yups FYI rata-rata open trip hanya ada di weekend, dan karena perjalanan saya dan teman-teman di weekdays jadi agak sulit mencari open trip bromo di weekdays. tapi untunglah kami menemukan jasa  open trip bromo weekdays lewat  instagram @visit_bromo

 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design