Senin, 08 Oktober 2018

11 tempat yang wajib dikunjungi saat ke seoul


juli 2018

Berapa hari yang ideal untuk mengunjungi korea selatan? tergantung tujuan destinasimu dan jumlah cuti yang kamu punya,  kalau hanya untuk mengexplore seoul 4 hari 3 malam udah lebih dari cukup kok. jadi kamu bisa ambil cuti 2 hari terus sambung weekend, dengan catatan pilih penerbangan malam, sehingga kamu punya waktu 4 hari full di korea. Perjalanan ke korea memakan waktu kurang lebih 7 jam penerbangan, itupun kalo penerbangan kamu direct dari soekarno hatta ke incheon airport,  kalau kamu menggunakan maskapai LCC macam Air Asia yaa harus rela menambah waktu untuk transit.  dan berikut tempat-tempat yang touristy banget... kalo kamu mau yang mainstream-mainstream aja sih berikut 11 destinasi di seoul yang wajib kamu kunjungi


Rabu, 03 Oktober 2018

sahid eminence puncak - one stop family leisure


Juni 2018,

Dulu kalo mau nginep di puncak tuh mikir banget secara rata-rata hotel dipuncak ga ada AC dan spooky. malemnya ga bisa tidur karena kepanasan dan takuttt hihi. nah sekarang bertambah lagi nih akomodasi modern di puncak, berasa ga sih dulu nyari hotel yang oke di puncak tuh agak susah kalopun ada yang oke pasti full booked terus setiap weekend, jadi harus book jauh-jauh hari sebelumnya.  libur lebaran kali ini berkesempatan mencoba hotel yang terletak di kawasan cipanas, yaitu sahid hotel. 

Kamis, 17 Mei 2018

Batik Air Business class experience


hi....udah lama banget nih ga nulis lagi di blog. makin kesini jadi makin banyak jalannya ketimbang nulisnya haha. ok saya mau cerita pengalaman pertama naik business class....norak yak? seumur hidup baru kali ini naik business class. maklum kantongnya cuma mampu economy class itupun maskapainya LCC.*kesian kaan? Jadi kemarin itu saya norak-norak bergembira dehh haha...


Jumat, 19 Januari 2018

Macau dan Hongkong dalam 72 jam





ahhh senangnya salah satu bucket list travelling saya di tahun 2017 ini terwujud. macau dan hongkong. yups.....saya memasukan dua negara bagian china ini ke dalam bucket list karena memang kayanya macau dan hongkong sudah sepaket yaaaa. kalau ke hongkong sudah pasti mampir ke macau pun sebaliknya. sebenarnya sepaket lagi dengan shenzen juga, tapi berhubung udah ga punya cuti jadi cuma ke hongkong dan macau saja. kebetulan dapet promo jakarta-macau 1,4 untuk tiket PP.

Selasa, 14 November 2017

TIPS HEMAT KE MALDIVES TANPA OPENTRIP


Maldives...apa sih yang ada di benak kalian saat dengar nama maldives? overwater bungalows, tempat romantis atau malah ga kepikiran sama sekali atau ga tau sama sekali. kalo saya MAHAL ga sih? itu yang jadi pertanyaan pertama saat saya mendengar nama maldives. ahhh tapi ternyata ga harus nikah sama babang hamish atau deket sama Om ARB, akhirnya saya bisa juga merasakan keindahan Maldives. 

Male City Tour #maldivestrip part 3



Hal yang tidak boleh dilewatkan jika  mengunjungi maldives adalah mengunjungi ibu kotanya  yaitu male city. Sebagai ibu kota,  male city  adalah wilayah yang padat penduduknya  dibanding wilayah maldives lainnya, kotanya kecil jauh banget  bila dibandingkan dengan jakarta. Sisihkan waktu sebelum flight pulang kalau mau mampir ke kota male, apalagi jika kamu menggunakan penerbangan air asia yang  flight jam 8 malam jadi silahkan sisihkan waktu beberapa jam untuk mengunjungi kota male sebelum pulang.
 

nining wahyoe Template by Ipietoon Cute Blog Design